※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
妊娠・出産

最近、頻尿で寝つきが悪くて心配です。赤ちゃんの健康に影響はありますか?

いつもお世話になってます!

最近頻尿気味で中々寝付けず、
ゴロゴロと寝返りうってます。

お腹の赤ちゃんはへその緒が
絡まったりしないでしょうか?

コメント

KOUmama♡

寝返りぐらいじゃ問題ないかと(^^)
赤ちゃん自身が動き回れば絡まったりとかもありますよね!
実際37w検診でエコーで先生に1回絡まってるねと言われましたが、きつきつに絡まってる訳じゃないから様子見で、、、と。予定日まで絡まって陣痛なければ誘発して出そうと言われました。38wの検診では何も言われず、、、
そのまま予定日前に生まれて出て来た時には2回絡まってました。笑 けど普通よりへその緒が長かったみたいで良かったみたいですー
実際生まれるまで胎動すごかったですよ!

ちゃす

多分大丈夫ですよ。
私は普段からよく寝返り打つんですが、上の子も下の子も今のところ絡まったことはないです。

逆に友達が逆子になってどちらか忘れちゃったんですが、左右どちらかを下にして寝てと言われ2ヶ月くらいずっと同じ体勢で寝てたらしいんですけど、臨月入ってからへその緒巻いちゃったって聞きましたし、あんまり関係ないと思いますよ!

シングルマザー

まとめての返信ごめんなさい!
初産婦なので不安になってしまいました(。-_-。)
大丈夫なのですね!良かったです!こんなくだらない質問答えていただきありがとうございました(^^)