※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

都内や感染が多い地域の3歳児健診について、感染拡大の影響で心配しています。健診は再開されており、延期の予定はないようですが、感染者が多いため悩んでいます。

【コロナ感染が多い地域の3歳児健診これからの方】
わたしは都内です。都内やコロナ感染が多い地域の方、3歳児健診普通に行きますか?一時、健診が中止されていた時がありママ友がその時は延期か中止と言っていました。
その後、コロナ感染数が減って再開されたのですが、今中止されていた時より感染者多いのでどうしようかと思っています。案内が届いているので、中止や延期はなさそうです。

コメント

都内在住です。
明日2歳歯科検診行きますよ!

• れ

コメントありがとうございます😊早くおさまるとよいですよね、、、

• 1月4日

退会ユーザー

心配ですが、多分待ってたら次の検診の時期が来ちゃいそうなので…😅
    早く良くなって普段の生活が送れるようになるといいですね💕

• 1月4日
うた

埼玉県です。
普通に行きますよ♪

• れ

コメントありがとうございます😊なかなかコロナが落ち着かなくて困りますよね、、、

• 1月4日
  • うた

うた

本当困りますよねー‼︎
    緊急事態宣言もでるようですしまだまだ落ち着かないですよねー

• 1月4日
ぴ

行かないです🤔
個別で小児科でしてもらいます😭

• れ

コメントありがとうございます😊今すごく迷っていて😂
    人数は分けてくれるみたいなんですが、どの程度ってのも気になりますし、待たされる時間が長かったりしたらその分リスクもあるし。でも区の健診行かないとずっと案内とか連絡がありそうなイメージがありそれも悩みます😭

• 1月5日
  • ぴ

人数によりますよね😭
    私は数名程度なら行くかもしれませんがある程度の人数だと3歳だとまだマスクできない子もいて当然なのでできるだけ接触を避けたいので実費にはなりますが小児科は予約制で時間も病気などの子とずらしてもらえるので安心です✨
    区役所には電話でこういった理由なので区の検診は行かず個別で受け小児科での検診結果を伝えます。って言ったら大丈夫でした👏

• 1月5日
  • れ

なるほど!先に了承を取ったのですね!
    okと言ってくれる区だったらその方が安心ですね😊

• 1月5日