長期入院中で気持ちが不安定です。産後の不安や孤独感が強く、励ましの言葉にもイライラします。乗り越えた経験を共有してほしいと相談しています。
妊娠高血圧腎症で約2週間入院中です。
面会不可でずっと横になっている状態で、
テレビ、携帯も推進されておらず、
外に出られる訳ではないので、だんだん気が滅入ってきました。
お陰様で血圧は高めですが、安定はしています。
年末年始を挟んだ関係もあり、
すぐに誘発分娩という状態でも無いため、
予定日まで約2週間ありますが、
先が見えず、気分の浮き沈みも激しいです😔
旦那とも毎日連絡はしてますが、
頑張れ!や耐えるしかない!等、修造ばりの励ましの言葉にも
イライラしてしまいます。。。
もちろん、すごく心配してくれてるのもわかります。
正直、病院にいる時間が長い分、
産後のままさん達を見ているので怖さも増してます。
もう少しで👶🏻に会えるのに、自分のことばかりで
嫌になります...。
長期入院された方、どう乗り越えられましたか?
こんなだめだめな私に喝を入れて頂けますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 3歳10ヶ月)
コメント
k
妊娠高血圧腎症で管理入院していました。自覚症状があまりなかったのですが、突然呼吸困難になり、そのまま緊急帝王切開になりました。娘は1500g以下の未熟児でしたが、元気に成長しています。
私も肺が水没し、ICUに5日いましたが、元気に復活しました!もう38週なら、子供さんは大丈夫ですね!
脅かしてしまって申し訳ないですが、病院にいることが一番の薬です。スマホもテレビも禁止されて気が滅入ると思いますが、今が頑張りどきです。応援しています!
のん
私も高血圧腎症でした。39週だったので長期入院にはなりませんでしたが、管理入院で週明けから誘発の予定だったのが、血圧は安定していたものの週末のうちに血小板が激減(ヘルプ症候群なる手前)して緊急帝王切開になりました。
全身麻酔だったのと血小板の関係で出血が多く輸血になり3日ICUでした。全身麻酔の影響で娘も入院中はNICUとGCUにお世話になりました。退院も延びました😅
浮腫はありましたが自覚症状は全然なく、血圧も安定していましたが私みたいに急に何かが起きる可能性もあります。
今はコロナもあり面会もできず時間が長く感じるかもしれませんが、「病院にいる方が安心!家事しなくていいなんて楽だわ」と思って開き直って、今だけのゆっくりタイムを過ごしてください😊
-
はじめてのママリ🔰
急変することもあるのですね。
やはり自覚症状がないということで、とても怖いですね。
そうですね、できる限りポジティブに、安心して出産を待つようにしたいと思います。
ありがとうございます!!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
かなり大変だったのですね。
元気に成長されているとのことで安心致しました。自覚症状がないのは怖いですね...
ありがとうございます。
そういったこともあることを頭にいれて、病院は安心と思って頑張ります(>_<)!