※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nagi
産婦人科・小児科

ビタミンKシロップを間違えて今日飲ませた。日曜日に飲ませる指導を受けた。病院に電話して確認した方がいいでしょうか?

ビタミンKシロップを毎週日曜日に飲ませることになっていて、今日、日曜日と勘違いしていてあげてしまいました。。産院では、日曜日に飲まし忘れたら、次の週の日曜にのませてずらしてくださいと指導を受けたのに💧病院に電話して聞いた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、産院では週に一度飲ませて下さいと言われたので、
最初に言われた曜日があったのですが、その日はすっかり忘れていたので週一になるようにあげています👶🏻👶🏻

• nagi

nagi

週1であげればいいですよね🤔ありがとうございます!

• 1月4日

わたしのところでは、日曜忘れたなら月曜にあげて、翌週も月曜にしてくださいって言われました🤔

• nagi

nagi

そうなんですね!安心しました!次から月曜にあげたいと思います😅ありがとうございます!

• 1月4日
ピクピクニンジン

上の方と同じで、忘れてしまったら翌日飲ませて、翌週からその変えた曜日に飲ませて大丈夫と言われてましたよ( ˊᵕˋ )
なので次から毎週月曜日で大丈夫です!

ビタミンKシロップは病院によって飲ませる量と期間が違いますよ💦
なので一度病院に確認した方がいいと思います!