※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
ココロ・悩み

2人育児中でだるくて感情の起伏が激しく、子供に冷たいことを言ってしまうことも。元気な時もあるが、受診して改善したい気持ち。

受診した方がいいでしょうか…
2人育児中ですが、毎日だるくて何もしたくない、感情の起伏が激しくて、とにかくいっぱいいっぱいです。
上の子に冷たいことを言ってしまったり、このまま消えてしまいたいなど考えることが増えました。
でも人と話す時は元気だったりするので、うまく伝えられず…。元気なのに受診とかしてもいいのか、でも少しでもこれが良くなるなら、という気持ちがあります。

コメント

クマコ

産後鬱かもしれませんね。。
全然受診していいと思います(^^)

でも、心療内科とか敷居が高いですよね^^;

私も生後8か月赤ちゃんを含め3人の子供を育てていますが、感情の起伏が激しいし上の子供に意地悪なことを言ったりしてしまいます。
一歩間違えたら虐待です。夫も単身赴任でもう少しで職場復帰なので、病院にいくか考えています。。。