※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したら「週一で子供に会う!最低月一は会う」と言ってたくせに…今は…

離婚したら「週一で子供に会う!最低月一は会う」と言ってたくせに…
今はまだ離婚してなくて別居中だからか、子供のこと気にならないのか連絡ないからもちろん会おうともしてこない!
こんなクソな人なら離婚しても本当いいと思う!
でも子供は父親に会いたいって…
複雑な気持ちになる。
どうすればいいんだろ…。

コメント

ママリ

元々お子さんとの触れ合いは多いお父さんだったのでしょうか?
やはり男性は種を撒く性別で、その気になればたくさん子どもはつくることができてその反対に私たち女性は命がけで1人1人を産む性別なので、子どもに対する愛着には差があるものだと思います。

なので子どものために、母親は父親と子どもの絆を強める機会を日々たくさん持てるようするのが結果的に子どものためだと言う話はあながち間違ってないかなと
いくら男女平等といっても、永遠にそこは変わらないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と一緒に居る時は触れ合いは多かったです。
    だから子供は父親に会いたいんだと思います。

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

正直厳しい話ですが、それが現実だと思います。
    知人でも、子煩悩だった男性が離婚して奥さんがあまり彼に子どもを会わせようとせず、最初こそ落ち込んで子どもに会いたい会いたいと言っていましたが、1年もすれば他の女性と恋に落ち再婚してました。そして再婚相手との間に2人の子どもが生まれ幸せに暮らしています。前妻との子については、「そういえばもう一人俺には子どもいるんだったと年に何回か思い出すよ。まあ、幸せに暮らしてればそれでいいよ。大人になったら1度くらいは一緒に飲みに行きたい。それでいい。」と話しています。
    男性って、そんなもんですよ。

• 1月4日