※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜中に起きるので、母親も寝不足です。朝寝が長いのが原因で夜の睡眠に影響があるか心配です。

10ヶ月の息子がいます!
夜、2.3時間置きにモゾモゾしますが、基本的にトントンしたらすぐ寝てくれます。
私も毎回起きるので寝不足で、なんとか夜通しグッスリ寝てくれないかと悩んでいます。。

7時起床で、朝寝は9時半〜12時、昼寝は15時〜16時です。
朝寝のさせすぎで夜の睡眠に影響してる事はありますか?

コメント

ママちゃん

朝寝は30分
お昼寝は1時間半〜2時間って決めてます!
夜寝たらもぞっとはしますが寝ながらで朝までぐっすりです!

のの

うちは下の子が上に付き合わされて朝寝はほぼなしで昼寝も1時間できればいい方なくらいろくにお昼寝できてないですが、それでも夜中に同じように2、3時間おきに起きます😭💦
逆に上の子は赤ちゃんの頃からどれだけ昼寝をしようが夜中は朝までぐっすりでした😅
その子のタイプなのかなぁと思ったりして、うちもトントンしてれば少しすると寝てくのでもう諦めてます😱💦笑