※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
住まい

🏡 都市ガス or オール電化 🏡皆さんのおうちはガスですか?オール電化です…

🏡 都市ガス or オール電化 🏡

皆さんのおうちはガスですか?オール電化ですか?
3月に引っ越しする予定なのですが、
前引っ越した時に家がプロパンガスで、その時無知だった為何も思わなかったのですが…
めちゃくちゃ高くて毎月2万前後払っていました😭😭

次はそれを学んで、都市ガスもしくはオール電化の賃貸物件を探しているのですが…
オール電化の方が安いのかな?と、オール電化をメインで探してます。

地域にもよるとは思いますが、都市ガスとオール電化でどれだけ違うのか参考にさせて頂きたいです😭
よろしければ地域も教えて頂けたら嬉しいです。

よろしくお願い致します🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

オール電化です。
でも、オール電化でも築年数や広さでかなり変わります。
オール電化戸建賃貸(築25年くらい)のときは電気代だけで2万くらいかかっていました。
今はオール電化新築マンションで平均1万弱です。

はる

都市ガスかオール電化なら都市ガスのが安いとは聞きますし、それならそっちの方が停電時などの対応も楽ですし、都市ガスのがいいですよね😕

4LDKの築4年、エコキュート使っててもお湯が足らない日もあって1.7万です。

ままり

都市ガスがあるなら私は都市ガスを選びます。

冬暖かいですし、都市ガス安いですよ!

オール電化は契約ワット数?が大きいので基本料が高くなります。

しましま

プロパンから引っ越してきて都市ガスです。オール電化より、総合的に考えて良かったかなと思っています。中部です。