※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルの男の子ママさんに質問です。3歳の男の子ママです👩🏻離婚するこ…

シングルの男の子ママさんに質問です。
3歳の男の子ママです👩🏻

離婚することになったので賃貸を探しているのですが、子供が小さい間は1LDKでも良いでしょうか🥲?

家賃等を考えると、いまは1LDKが限界だなあ…と思ってますが、男の子だとやっぱり1人部屋が必要かな?2LDKくらいの方が良いかな?など色々考えてしまい、なかなか決まりません💦

皆さんのお住まいのハイツやアパート、マンションの間取り教えてください😭

コメント

ママリ

小さいうちは1LDKでも大丈夫だと思います✨
息子が小さい時シングルだったんですが、1LDK住んでました☺️
そのあとに市営で2LDKが出て引っ越しましたが、むしろ広すぎたくらいだったので小学生くらいになるまでは全然問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

いま見てる物件がどれも2年更新なので、その時に次どうするか考えても全然間に合いそうですね!🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつまで1LDKに住むかによると思います。小学生高学年までには引っ越せたりするなら一時的に1LDKでもいいと思います🤔男の子でも女の子でも1人部屋は必要だと思いますよ。物も増えますし