※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

緊急事態宣言で買い溜めはしないけど、必要な生活用品を夫に買ってもらいたい。免許がないので急いで欲しい。イライラするので早めに対応したい。出るかなと思うけど、意識が緩んでる人もいると感じる。

緊急事態宣言でると思いますか😭?
買い溜めまではいかないですが普段必要最低限しか買わなタイプなので出るなら少し生活用品を夫が連休中に買っておきたいなーと思って💦
わたしが免許ないので😂
せっかちなタイプなのでもたもたグズグズされるとイライラしちゃうタイプで😅
私的には出るかなーでもみんな以前より意識ゆるくなるんだろうなーと思ってます😭

コメント

んー、今が1番これまでで感染者数も多いので、
逆に今意識緩めるとズルズル行くので、
ここで一旦みんなで締め直したいですよね。個人的には。笑
私も普段より少し多めに買い置きします。

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    みんなで引き締めたいですよね😭💦

• 1月4日
めぐみん♪

出る方向みたいです😞💦

私も最低限しか買ってないので、ちょっと焦ってます

トイレットペーパーとティッシュと粉系が品薄になる前に買っておこうと思います✨

• りん

りん

出る方向なんですね!!
    なんか今週中にはーみたいな曖昧でもう意味分からなくて😂
    紙類、粉類はわたしも買っておこうと思います😭!

• 1月4日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

菅さんの会見では調整中と言ってましたが、発令に向けての調整中だと思います。

お米とか粉やレトルト食品等がまた品薄になりそうですね💦💦

わたしも、今日の夕方に買い出し行ってこようと思います。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

出そうな感じですよね。
消耗品なんかは買っておいた方がいいと思います。

• りん

りん

ぽいですよねぇ😭💦
    少し買っておこうと思います!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく個数制限とかでると思うので今のうちに!

• 1月4日
みー

先程テレビで今週土曜0時から施行で調整中と出てたのでもしかしたら本当に出るのかもですねー💦

前回買い溜めしませんでしたが、結構色々品薄で困ったので少し多めに買っておこうかなって感じです😣💦買い物行く回数も減らしたいですし😊

• りん

りん

どこも品薄でしたよね😨💦
    わたしも少し買っておこうと思います😱

• 1月4日
うさ

でてほしいです笑 
私より旦那が気にしてすでに紙類は買いだめしています。紙類はいずれ消費するものなので😊そうじゃなくても災害用に常にストックは多めにあります!
あとは私も食品は多くないので今週末買い出しにいかないとです💦

ママ

都心の会社で働いてます。
今日、出勤した際に上司から夜にでも緊急事態宣言が出るかもとの話でした。
もしかしたら予め政府から事前に事業者へ連絡してるのかもですね💦
娘の保育園の預かり場所やまたスーパーや薬局なんかでパニックが起こるのかと不安ではあります😭

ママリ

特措法に基づいた内容を限定した宣言だそうで、あまり意味ないと思います。