※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
お仕事

雪の日に仕事で運転できず悩んでいます。休むべきか迷っています。他の方は運転しているので甘いでしょうか?

あけましておめでとうございます☺️
今年もママリでお世話になります。
皆さん仕事の時雪が積もった場合、運転して行ってますか? 私は雪の日に運転してぶつかりそれからトラウマで雪の日は運転できなくなりました。
仕事はパートで四時間程度働いてます。
雪が積もったら休ませてもらうか迷ってます。
皆さんならどうしますか?😢
こんなことで休んで迷惑かけてしまうのはわかってますし、他の方は雪積もってても運転してきてると思うんですが、どう思いますか?甘いですかね?
保育園に行くまでも急な坂があるから怖いし迎えに行けなくなったらとか色々悩んでます。

コメント

ママリ

とにかく運転して慣れるしかないと思います😭

周りからしたらいい迷惑だと思うのでそれで休まれるなら、そのうち、来なくていいよってなりそうです😱

怖くて乗れないなら公共機関か徒歩はどうですか?😊

• Yママ

Yママ

ありがとうございます(^^)
    バスやタクシーも考えてます。なるべく休まないで行こうと思ってます。やっぱりいい迷惑ですよね(>_<)

• 1月4日
YUUUMI

どの程度雪の降る地域に住んでいるかにもよるかと思いますが…雪が降ったから休みますと融通のきく職場なら休んでもいいとは思いますが、正直周囲の理解を得るのは難しいと思います。
私なら、最初から雪の日は運転できないと分かっているなら、公共交通機関を使って行ける範囲内で職を探します。
雪道での事故、トラウマになる程の怖い思いをしたかと思います。周りの方が理解を示してくれると良いですね☺️

• Yママ

Yママ

ありがとうございます(^^)
    融通は聞きますが、周りがおばちゃんばかりなので色々言われる可能性はありますね。
    バスやタクシーも考えてます(^^)
    なるべく休まず行くようにします✨

• 1月4日