あさしぃmama
うちもいきなりおっきい声出します(´・ェ・`)
あれ困りますよね~🌀
うちはお煎餅持たせて黙らしてます(^ω^)笑
ひめたろう
きっとお母さんが焦って「しーっ‼︎(´Д` )」ってなってるのが遊び見たくなってるのかもしれないですね。
お家や公園でもそういうのしませんか??
騒いでもいいところで、奇声を発しても気にしないよ?って態度を取ってみるのはどうですか??
そしたら、奇声を発しても、お母さん遊んでくれない、お母さん楽しくないのかなー?って思ってくれて、やめてくれる気がします(^ ^)
にぎやか大好きママ
スーパーなんて騒がしいとこですし、多少大きい声くらい大丈夫♪無理に黙らせる必要なし!と思ちゃうのはダメでしょうか、、、(^-^;
うちは下の子が7ヶ月くらいの時は比較的抱っこひもでの移動が多かったです。抱っこひもだとよく寝てくれたんで、、、
ベビーカーの方が落ち着く子もいれば抱っこひもが落ち着く子もいるんで、ためしに抱っこひもでいってみるのはどうでしょう?
退会ユーザー
赤ちゃんだし、いいと思います(^^)/
うちの子も大きい声で叫ぶときありますけど、とくになにもしてません笑
やまさお
ゥチの娘は最近買い物行くと奇声で『マンマー』と叫び続けて周りの人から笑われます(ーー;)
ホント恥ずかしいですよね( ; ; )
何か手に持たせたりしたらどうですか?
ゥチは買う食品の中で持ちやすく振って大丈夫な音が鳴るものとかを持たせて遊ばせてます‼︎
それで気がまぎれるみたいで静かになりますよ(笑)
退会ユーザー
うちもスーパーにベビーカーで行くと最近は「シュー!」とか「マー!」って叫びますよー。
始まった!と思って焦ると余計叫ぶ気がします😅
おもちゃ持たせて気をそらせてみたり、それでもダメならおしゃぶりあげてます笑
ペネロペ
うちも上の方同様、買う物を持たせておいたりしますよ!
飽きたら次!とやってますが、うちも最近おとなしく待っててくれなくて苦戦してます😭
抱っこ紐ももがいて出ようとするしベビーカーものせぞっちゃって。
最終手段は片手に抱っこしながら買い物カート押してます_(-ω-`_)⌒)_大変ですよね💦
退会ユーザー
子供なのである程度は仕方ない
と思いますが、妊娠前とかは
特にショッピングモールでも
奇声発してる子供を見ると
いい気はしませんでしたね(^◇^;)
しかも子供が泣こうがわめこうが
何もしない母親は論外だと思います!
子供だから仕方ない!でも
マナーを考えるとあやしてる
素振りがあるのとないのとでは
全然違います!買い物急ぐなど
努力されてるだけいいと思います!
お菓子もたせるとかオモチャで
気を引くとか何か対策されてる
のをまわりの人も見れば仕方ない
と思えると思います(*^^*)
コメント