※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大学病院でクラスターが発生。健診があるが行くのが怖い。皆さんはどうしますか?

出産した大学病院でクラスターが発生しました。
今月の6日と8日に1ヶ月健診があります。
HPによると濃厚接触者は検査、陽性者が出た病棟などは消毒済みとなってました。
でも行くのが怖いです。。皆さんならどうしますか?

コメント

母娘でキティラー

もしどうしても気になって、赤ちゃんにも特に気になるところがないなら延期されては?

上のお子さんを見ててくださる人がその日しか都合つかないとかならそのままのスケジュールで行くしかないかもですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延期もありですよね…
    明日新生児訪問なので、保健師さんにも相談してみようと思います😭
    他の日でも上の子をみてくれる人はいるので、延期か病院を変えてもらうかしてもらおうと思います。。

• 1月3日
れれぴ☆

とりあえず電話して別の病院でできないかなど聞いちゃいます😭
流石に消毒済みとあっても、産後間もない免疫落ちた母親と新生児が行くのは避けます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば他の病院にしてもらいたいです…
    クラスターがどこの病棟かも書いてないので、それが産婦人科だったらと思うと怖いです。。

• 1月3日