※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h ‎✿  ‎
ココロ・悩み

双子の女の子の名前について悩んでいます。上の子の名前は「柊」ですが、下の子の名前が決まらず微妙な感じ。漢字一文字で揃えるか、他の名前を考え中。どう思いますか?

双子の女の子の名前について
上の子が( 柊 )という名前なのですが
双子ちゃんは、彩芽ちゃんと結芽ちゃんが
可愛いなぁと思ってます、。

義理母に伝えたら、上の子が漢字一文字の木偏だから
合わせたらいいのに、彩芽ちゃんと結芽ちゃん微妙と
言われました、、
漢字一文字で揃えるのも可愛いなぁと思うけど
ピンとくる名前がなくて、、
どう思いますか?😣

コメント

nakigank^^

私は旦那さんと話し合って気に入ったなら気にしなくていいと思いますが、めいちゃんゆいちゃんはどうですかね??

芽の字が同じ植物系の漢字で揃ってるからよくないですか〜???
我が家は上の子楓の字を使ってて
合わせたくて下の子に柊の字つけました!
合わせるのもいいと思いますが、
パパママが気に入ってつけてあげるのが1番なので
気にしなくていいと思いますよ!

ママリ

木偏の一文字って難しいですよね💦
せめて植物とか?
どちらにせよお義母様の意見は無視していいと思います。
うちは事後報告でした。
旦那が3人兄弟ですが弟の子供たちもです。

• ムームー

ムームー

柊に芽なら植物ってことで十分統一感あると思いますよー!
    他の方もおっしゃるように、性別も違うのでそこまで気にするようなことじゃないかと。
    それに木へんで一文字、かつ季節感まで考えたとしたらものすごく選択肢狭まりませんか?💦
    変に縛られて無理やりつけるより今の案のままがかわいらしくて素敵だと思います✨

• 1月4日
しっぽ

私なら男の子と女の子だし、全く気にしないで好きな名前つけます✨私も3人子供いますが、全員バラバラの名前です😊

お名前あやめちゃん・ゆめちゃんで呼び名はあってますか?個人的には双子ちゃんなら文字数が同じだと更に双子っぽくてもっと可愛い印象に感じます😍
↑もし嫌な気持ちに感じたらすいません…

はじめてのママリ🔰

ご夫婦で考えた名前でいいと思いますよ😊
他の方も言っているように、芽は植物なので、繋がりがあると思いますよ💕

そして子どもの将来に何も関係ないし責任もないのに、義母が口出す意味がわからないです!笑
うちは口出されるのが嫌で事後報告でした😅

mamari

彩芽ちゃん🌱結芽ちゃん🌱
めちゃくちゃ可愛いと思います😍❤️
木偏で一文字となると、楓、桃、とかですかね、、

揃えるのも素敵ですが、

彩芽
結芽
って並んでると、下二人は双子なのかなってすぐにわかるので、個人的には良いと思います🙌✨

• mamari

mamari

↑なんか木偏の漢字が3つ並ぶと名前ってかんじがしないというか、幼稚園のクラスの名前みたいに見えちゃいます😂

• 1月3日

合わせる必要は全くないと思いますよ!

だって、姉妹は抱き合わせ商品やシリーズ商品ではないんですから。家族といえど個人個人は別の人格で別の人生を歩むんだから名前を揃えるのは、なんとなくスッキリする以上の意味はないです。

彩芽ちゃん、結芽ちゃんすごく可愛いと思いますよ😊

私は三姉妹ですが、名前を姉妹で統一してつけられてて(名前の最後の漢字が三姉妹で同じ)、むしろなんとなく嫌でした。別の人格なのだから、その子その子をしっかりと分けて考えて名前つけてほしかったです。

h ‎✿  ‎

まとめてのお返事すみません😣!
皆さんポジティブなコメントありがとうございます☺️💕
とっても参考になりました!

夫婦で悩んでつけた名前が1番いいですよね🥺!
義理母に言われ気にしすぎていたので
自分たちの考えを尊重して素敵な名前を付けてあげようと思います☺️!
皆さんありがとうございました!