※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦でコロナにかかったら赤ちゃんに影響はありますか?愛知県在住で不安です。

妊婦でコロナにかかったらお腹の子供に何か影響とかあるんですかね??
今妊婦なので急に怖くなってしまって😭
プラス愛知県住みなので余計です😭

コメント

にこにこ

影響ないとか重症化しやすいとかいろんな記事見たのでなにが正しい情報なのかわからないですが、あたしも毎日不安でたまりません😢

メメ

今はまだ結局詳しいことは分かってないですね😭
28週以降は重症化しやすい、生まれた赤ちゃんも感染していた…って話はありますが…。
そろそろコロナ禍でコロナになった妊婦から生まれた赤ちゃんの話も出てくるだろうと思うので、これから何かあれば分かるかもですね😢

とん

この前の検診で私も怖くなり助産師さんに聞きました!
でも今のところ、妊婦が感染しても赤ちゃんには影響は出ていないと言っていました!
どこまで信じていいものやら…って感じですが、私はその助産師さんの言葉を信じたいと思います!

げーまー

わたしも愛知住み+介護職なので
毎日ドキドキしてます。
会社内でも濃厚接触者になって
PCRしたって人もチラホラいるので
かかるしかないのかなーと…💦
ちなみに名古屋市内で、以前に2週間
デイサービスも休止してます💦

妊娠中不安になりますよね。
わたしも出産前に不安で医師に確認しましたが昨年春頃にはまだ妊娠中の重症化リスクなど報告されていなくてわからないと言われてしまいました。

今は医療者は妊娠中コロナに関わる業務から外れるように国から通達がでています。それによれば重症化リスクがあるとされてます💦

この前ニュース見てたら
妊婦の方でも無症状の人もいるみたいです!だからかかったら絶対重症化する訳ではなさそうです。
お腹の子への感染は今のところ確認されてないみたいですよ☺️

一般的に考えて妊婦さんは免疫力さがっているのと、後期は肺が圧迫されていて重症化しやすい、薬を簡単に使えないから危険、効く薬も開発されてない、って事があるみたいです!
つまりかからないのが1番ですよね😭
私も不安で先生に聞きました😭