※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お仕事

求職中で、子供の通院や手術があるため、休みが取りやすい職種を探しています。春からの入園申請をしており、仕事が決まらないと退園になる可能性があるため不安です。

求職中で下の子の春からの入園申請しています!
小さい子がいるというだけで求職活動は厳しいと思うのですが、コロナ禍というのも追加されて更に厳しいのでは…
下の子がいろいろあって大学病院の通院があります💦
秋頃には手術入院の予定もあるので(2週間ほど…)、休みが取りやすい職種がいいなぁと思うんですが、そんな仕事ありますかね?💧
手術終わったタイミングだと、いくら田舎でも空きがないかもしれないので春に申し込みしました😅
3ヶ月以内に仕事が決まらなければ退園になってしまいますよね😥
春から仕事探す方、不安などないですか?

コメント

かおにぃ

私も同じです!春から下の子を保育園に預けて仕事探そうと思ってます!
最近どんな求人でてるかなー?とちょこちょこ検索してるんですが、(子供が具合悪くなった時、急な休みに対応できるような職場や短時間保育で預けられる時間帯の仕事)全然無い😂
今から不安で仕方ないです💦

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    私もちょいちょいハロワの求人や、インディードで見てます😅
    友達に、保険の営業1年だけなら休み取りやすいしいいよーとオススメされましたが、偏見かもしれないけどちょっと抵抗が…💧笑
    娘を園に入れた時も求職中だったのですが、小さい子がいると言うと厳しい顔されました💦
    急なお迎えやお休みは困ると言われて、たくさん落とされたしトラウマ😂不安です😂
    特に資格があるわけでもないし、田舎なので求人も少ないです…😭

• 1月3日