※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の送迎時間について。お盆明けから保育園に通います!9:00までに登…

保育園の送迎時間について。
お盆明けから保育園に通います!

9:00までに登園してくださいという園のルールがあるのですが、求職中の為9:00〜15:00での保育時間になります。

この場合、みなさんなら何分に園に到着しますか?
10分前では早すぎますか?

初めての保育園なので朝の引き渡しにどのくらい時間がかかるのか未知なので、参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

三姉妹の母

8時50分過ぎに先生に引き渡せるように行くかなと思います🤔
園によっては5分前とか細かく決まってるところもあるようですが、うちの子の通ってる園は9時まで登園の人は8時半過ぎていれば受け入れ可能と説明されてる(○○ちゃんのお家は9時登園なので8時半以降に来てください。それより前だと延長保育になってしまうのでと言われました)ので、園着が8時半過ぎるように家を出ています😄
うちは体調等連絡事項がなければ引渡しは5分くらいで終わります🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小規模の園で玄関から教室までもそんなに距離ないので、とりあえず初日は15分前くらいに到着できるように行ってみようと思います!
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 32分前
3ママリ🔰

10〜15分ぐらい前で全然いいと思いますよ〜😊
お子さんが小さければ小さいほど準備が多いので、何か言われたら準備の時間が読めなくって💦って言っといたらいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考にさせていただきます☺️✨
    準備にどれくらいかかるか、初日にやってみて微調整してみようと思います!

• 40分前
はじめてのママリ

朝のお支度とかもあるので10分前だとむしろ遅くて子供が切り替えられないまま主活動に入る可能性もあります。
保育園によって、玄関での引き渡しで中でのお支度は全て先生がやってくれるところ、親が教室までついて行って引き渡し、荷物の補充、検温まで済ませてようやく退室というところと様々です。
前者なら引き渡しは1分もかかりません、うちの保育園はこちらです。
後者なら慣れないうちは10-15分は見ておいた方が良いです。

9時までに登園は一般的なルールですが実際は9時ギリギリは困りますと言われます。
9時から朝の会とか始められるようにどんなに遅くても8:50までには到着しているように言われることもあります。

うちは育休中なので9-16時預けていますが8:30には到着してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういった場合もあるんですね😳
    保育園によってほんと様々ですね💦

とりあえず初日は10〜15分前に到着してみて、流れを把握して徐々に微調整していきたいと思います!
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 36分前