コメント

旭
回答ではないですがそのやる気が素晴らしい…私も妊娠中に何かすればよかった😭
心理カウンセラーいいですね!!

ちまこーい
心理、カウンセラー系は大学でないとあまり役立たないと聞いて諦めました💦
リフレも検討しましたが、スクーリングあるので取れなかったです😓
マイナスな事な情報ですみません💦
旭
回答ではないですがそのやる気が素晴らしい…私も妊娠中に何かすればよかった😭
心理カウンセラーいいですね!!
ちまこーい
心理、カウンセラー系は大学でないとあまり役立たないと聞いて諦めました💦
リフレも検討しましたが、スクーリングあるので取れなかったです😓
マイナスな事な情報ですみません💦
「お仕事」に関する質問
看護師の資格を持っているけど医療現場以外で働いてる方いますか? 私は看護師として大学病院に勤めましたが、結婚して退職、その後パートでクリニックに勤務し、出産を機に専業主婦です。大学の同期はもう大学病院に残っ…
看護師として働くにあたり、独学で取れる資格で何か役に立つものはありますか? 今は専業主婦なのですが将来的に子ども関係で働きたいこともあり、保育士や離乳食アドバイザーは取得しました。 持っている資格、体験談な…
先輩看護師さん教えてください😢 私は看護師の国家資格を持っていますが 臨床での経験が1年未満で退職し、 2年以上専業主婦をしていました。 しかし、 看護師としてまた働きたい気持ちが とても強くなり、 落ち着いたら…
看護師3年勤務し、夫の転勤のため退職。その後妊娠、出産のため現在専業主婦です。 来春子供が1歳になるので、看護職パートとして復帰したいと考えています。しかし、復帰して1ヶ月程した後に、夫が出張で3ヶ月不在になる…
現在26歳、妊娠24週です。看護師の資格を持っています。保健師の受験資格はあるので、来年2月の国家試験を受験する予定です。 今後、看護師ではなく保健師として働きたいと考えています。なので、保健師資格を得ることが…
資格について 私は現在看護助手として病棟勤務しているシングルマザーです。 看護師の資格を取りたいのですが、お恥ずかしながら高校は高校1年の2月で中退しております。 子供が2人居るので今すぐ看護学校に通うのは難し…
看護師助産師保健師 のかたで 幼稚園にあずけてパートしてるかたどんなところで働いていますか? 看護師助産師保健師3つとも資格があるので 子育て中どの資格を活かして働くのがいいか迷っています。保健師として行政で…
託児所付きの勤務先で看護師パートをされている方いますか?? 2人目出産後、看護師として復帰したいなと思っているのですが、子供を産んでから働くのは初めてなので参考にさせてください🙇♀️ ①勤務先は急性期病棟、慢性…
看護師の免許を持ってます。病院で働いてたんですが直近は役場で介護予防支援員をしていました。妊娠悪阻が酷く妊娠5ヶ月辺りで退職しました。 昨年の11月末に子供が産まれました。今コロナ禍で正直病院や施設で働くのは…
24歳で2歳の子どもがいる専業主婦です。 専門学校卒業後、新卒で看護師として就職しましたがその後妊娠がわかり約半年で退職しました。その後子どもが生まれてからは幼稚園に入るまでは一緒にいたいという思いもあり、専…
看護師から保健師に転職された方にお聞きしたいです! 元々保健師希望で看護学校に入りましたが やはり病院で働くのが無難かと看護師として働いています。 が、やっぱり保健師の資格を活かしたいと思っていたところ 地域…
三人目妊娠中です。30代半ばです。 今後のために資格を取りたいと思っていて、介護士の資格をとるか、看護学校に通い、働きながら准看をとるか、看護師の資格をとるかどれがメリットありますか。 正看かなと思いましたが…
看護師ママさんにお聞きしたいです🩺 妊娠、出産を気に退職なさった方で 再就職された方がどのようなところに勤めてるか 気になりました。 私自身来年再就職しようと考えていて、 病院勤務かクリニックかと色々迷っていま…
お仕事人気の質問ランキング
旭
今私も気になって見て見たのですがこれいいですね!!
旭
課題後に資格取れるようです。私もとりたくなってきました😂働き口があるのか気になります。。。