コメント

N
金銭面の不一致が一番私はストレスですね、
どこまで耐えるべきと言うより、どこまで耐えられるのか、、

ゆいx
自分が耐えられる範囲だと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
子どもがいると、自分は限界でも耐えるしかないのかなと思って😭- 1月3日
-
ゆいx
子供関係なく自分が耐えられるかが基準になると思います😣💦
離婚を考えるって事は全て子供がいるからで耐えるか、自立してやっていくかの2択だと思います😣💦- 1月4日

にゃん
耐える!?
耐えるものではなく
受け入れられる所は受け入れて
受け入れられない所は話し合うべきかなと思います!!
相手にも言い分あるだろうし😅
耐えるのはほんと、苦痛です😅
-
はじめてのママリ🔰
受け入れられないところを伝えても、相手が受け入れてくれない場合はどうしたら…😂- 1月4日

はじめてのママリ
性格は不一致でもいいんです、もともと別の人間ですもの。
ただ、意見が合わないときに自分の意見だけを押し通すようならちょっと考えちゃいますよね。
成熟した大人なら、ある程度は相手を立てつつ自分も納得する選択をするものです😅
私は結婚生活は耐えるものではないと思っているので、夫とはよく話をします。私も夫も相手に譲る方なので、互いに「いいよ、君の好きにしな」の押し付け合いです。
でも時々ぶつかるときはやはりありますが、耐えるというよりはしっかり話し合います。まずは自分が「本当にこれは譲れないのか、なぜイライラするのか」をしっかり内省してから「私は○○だからどうしてもこれは譲れません」と説得して、お互いに譲歩できるところを探っていく感じです。
我慢より納得のほうが楽です!

りんごちゃん
色々な意見があると思うし、私はいつでも離婚できますよ?って状態ですが…
①浮気をしたら
②博打で借金し出したら
③暴力を振るったら
いちいち主人とは合わなくて、毎日心底ムカついてますが、この3点は絶対に別れますがそれ以外には目をつぶることにしました。
子どものために。
はじめてのママリ🔰
子どもがいると、耐えるしかないのかなと思って…😭
N
わかりますー!私も子供がいるから耐えてる部分はめちゃくちゃあります!不倫とか😢だけど何にも知らない3歳の息子に「パパとママと赤ちゃんとみんな大好き!いっしょ!」と言われて、、