1歳の子供にフォローアップミルクや牛乳は飲ませていますか?離乳食をしっかり食べているけど、飲ませた方がいいか悩んでいます。
1歳になりました⑅◡̈*
フォローアップミルクや牛乳は飲ませていますか?
離乳食をしっかり食べるので飲ませていませんでしたが、飲ませた方がいいのかなーと悩んでいます。
- kk.mama(9歳)
コメント
チロルチョコ
1歳1ヶ月ぐらいから牛乳のませてます(^_^)
ごはんあまり食べず、栄養が気になるときはフォロミ飲ませてます!!
骨のために牛乳は飲ませてあげたほうがいいかなと思います(*´∀`)
でも、他でカルシウムとれているならいらなくてもいいと思いますょ😌
YU_YU
離乳食しっかり食べてるならいらないと思いますよー(^-^)
特に牛乳はミルクの代わりになるものでもないですし、最近は飲ませすぎるとよくないという説の方が主流かな?と。
-
kk.mama
そうなんですね!牛乳を飲ませ過ぎるとよくないんですか?それともフォロミなどのミルクですか?
しっかり食べてるなら要らないですかねー?
ごちそうさまするときにもっと欲しがるかんじなんですが、もうその時点で量は食べていて増やすべきかで迷っていて今日はフォロミを寝る前に飲ませました。- 8月7日
kk.mama
乳製品→チーズやヨーグルトはよく食べます!今日はトータルでフォロミを150ml飲みました。栄養は気にならないんですが、少し必要かなーと思いました。
牛乳、少しずつ試してみます!
ありがとうございます⑅◡̈*