1月1日夜に救急外来で切迫流産の可能性。複数妊娠で双子確定。3つ子か4つ子か不明。初産で珍しい症例。不安なので再診へ。
1月1日夜に出血して急いで救急外来をやっている病院へ
切迫流産しかかっているからとにかく安静にして下さい。仕事もしないで下さい。
で、まさかの袋がはじめ4つ見えて妊娠すると卵巣が膨れるからそれを1引いても3つある。
複数妊娠。まだ袋が小さいからなんとも言えないけど双子は確定との事。
3つ子かもしれないし4つ子かもしれない。そこがハッキリしない。って…言われました。3つ子や4つ子出産された方いらっしゃいますか?私は初産で自然妊娠なので珍しい症例です。と言われました。1月6日に前回妊娠を告知された産婦人科へまた行きますが色々不安です⤵︎⤵︎⤵︎
- 𝑀𝑒♡(3歳2ヶ月)
コメント
うた
NICUの看護師してますが
多くて三つ子までしか見たことないです‼︎
それでもやはり双子でもリスクあるのに三つ子、四つ子はかなりリスクが高くなります。
双子でも低出生体重児、早産児になることも多い中、三つ子、四つ子になると確実に低出生体重児に早産になると思います。
恐らく何人かは諦めるように勧められると思います。
母体にもかなりのリスクが伴いますので…
とりあえず次の健診でどうかかなーと♪
もしかしたら吸収されて胎嚢が少なくなってる可能性もありますので…
あとはどこまで成長してくれるかって感じですね♪
退会ユーザー
質問の意図とは違う回答になりますが、初めてこんなに沢山の袋見ました✨✨✨
凄い!神秘的ですね!
不安な結果になったとしても、いまは妊娠出来た事は素晴らしいので気長に待ちましょう💦
本当に安静にしてくださいね!!!
-
𝑀𝑒♡
ありがとうございます(ó﹏ò。)
もし複数居るのならば…
全員産んであげたい…
もう私は39で高齢出産⤵︎⤵︎⤵︎
だけど自分の命より大切だと思える宝物に出逢えた気持ちもあります。
自然妊娠で奇跡的、診て頂いた病院も大きな病院で先生に「私は今までに診たことがない症例です。非常に珍しい症例です」と言われました。
6日の日がドキドキです😭😭- 1月3日
虫ちゃん🐌
私の友達の友達(遠くてごめんなさい)が、自然妊娠で4つ子を出産しました!
本当に珍しいので、病院も県内で1番大きい病院に通い出産に至ったと聞いています。
みんな低体重で長くNICUに入院したようですが、今は元気に大きくなってますよ😄
かくいう私も多胎妊娠がわかり、胎嚢が3つあったものの初期で1つ吸収され双子となりました。
多胎妊娠はやはりハイリスクなので、妊娠〜産後までは精神的にも肉体的にもかなり辛い思いをしました😅
今は色々と不安な時期だと思います。
私でよければ何でも聞きますよ☺️
-
𝑀𝑒♡
ありがとうございます(ó﹏ò。)
双子ちゃんの育児はやはり大変ですか?!
上にお兄ちゃんが2人いらっしゃるんですね♡♡
私は39で高齢出産になるので、色々不安で😢😢😢😢- 1月4日
-
虫ちゃん🐌
すみません、したに書いちゃいました💦
- 1月4日
虫ちゃん🐌
やはり大変は大変です…😢
だからこそ、親や市のサービス(ファミサポや一時保育)など、頼れるものは頼って、1人で絶対に抱え込まないことが大事だと思います‼️
うちは実家が遠くて親を頼れない代わりに、長男と次男がかなり協力的で頼りになるので他の双子ママさんに比べるとかなり楽をさせて貰ってるなぁ〜と思います😅💦
それでもやはりしんどい時はありますが。。。
4つ子ちゃんや3つ子ちゃんならなおさら1人じゃ無理なので、今のうちから周りに協力をお願いしたり、行政サービスを調べておいたほうが良いです❣️
だけど大変なことばかりではないですよ👍
赤ちゃんがいっぱい居るって…と〜っても、かわいいです💓(親バカですみません)
-
𝑀𝑒♡
ありがとうございます♡♡
色々調べてみますね(o^^o)
また色々お話聞かせて下さい♡♡- 1月4日
-
虫ちゃん🐌
私も30代での双子出産だったので、体力的にもかなりしんどかったです。。
ヨッシーさんが出産される前提で色々語ってしまいましたが…もし悩まれているのだったら無神経な回答でした😢すみません🙇♀️- 1月4日
-
虫ちゃん🐌
寒さも厳しい折、体調気をつけてくださいね🙇♀️
- 1月4日
-
𝑀𝑒♡
いえいえ、全然♡♡
産むつもりですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
今まで、自分で会社をやっていて仕事に生きて来て、やっとこさ結婚したいと思える相手と出会い、授かった命なので♡♡- 1月4日
𝑀𝑒♡
ありがとうございます(ó﹏ò。)はい、1人はダメになっても仕方ないから…と先生から言われました😢
まだ胎芽が確認出来なかったので6日まで
𝑀𝑒♡
すみません途中で送信してしまいましたm(_ _)m
6日までなんだかハラハラです(涙)