※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

新築建てた方教えてください。引き渡し予定日ってどのくらい前に言われ…

新築建てた方教えてください。
引き渡し予定日ってどのくらい前に言われますか?
今は2月末くらいとざっくりとしか言われてません。

コメント

りんご

上棟が終わった段階で大まかなスケジュールが渡されて、それと一緒に日程調整して決めましたよ!

2月末くらいだと3月に入っちゃうかもしれないし、退去とかの問題も出てきちゃいますよね🤔

• m

m

そんなスケジュールが渡されるんですね!かなりわかりやすくていいですね😃
    私の所は見学に行ったら次ここしますよーとか何日にここしますとかなので先のスケジュールがわからないです😅

退去って1ヶ月前に言わないとダメなんですよね🤔?
    それが気になってしまって💦

• 1月3日
  • りんご

りんご

できるなら2月に退去しちゃいたいですよね🤔家賃もったいないし…

担当さんに聞いてみたら教えてくれるんじゃないでしょうか😊

• 1月3日
  • m

m

ですよね!
    ありがとうございます😊聞いてみます😃

• 1月4日
みーこ

着工のときに何月くらいと言われ、先月になり、1月いっぱいで完成なのでと言われ…
良い日を見て、2月に引き渡しの日を決めさせてもらいました(๑>◡<๑)

• m

m

わぁもうすぐですね🥳
    だいたい1ヶ月前なのでしょうか😃
    引き渡しの日って決めれるんですね!

• 1月4日
  • みーこ

みーこ

もうすぐ、楽しみです❤️

うちは親がそういうの気にする、地鎮祭も上棟式も、引き渡しも全て決めさせてもらいましたよ😊

• 1月4日
  • m

m

ワクワクですね😆

ウチも地鎮祭とかは向こうがいい日提案してくれてそれでしましたが、引き渡しの日まで決めれるとは思ってなかったです😃

• 1月4日
のん

着工前に○月○日と引き渡し日決まってます☺️
1週間も前後しないと言われました🍀

• m

m

そうなんですね!前の方もでしたが最初から教えてくれるんですね😃

• 1月4日
ままり

うちも着工した時に決まっていました。

6月30日!とこちらが指定しました。

アパートの契約更新が7月1日なので、絶対に6月30日でしたww

6月29日に引き渡してくれました🌟

• m

m

そうなんですね!みんなだいたい着工日に決まってるもんなんですね。
    退去の事もありますし、聞いてみます😃

• 1月4日