子供が小学生になり、大学病院での看護師を辞めてクリニックか健診センターで働く予定です。転職の経験や個人病院の勤務条件について不安があります。同じ経験を持つ方、アドバイスありますか?
新卒からずっと大学病院で看護師してます。子供が小学生に上がると同時に今の病院を辞め、日勤だけで働けるクリニックか健診センターで働く予定にしてます。
同じような方、いらっしゃいますか?
転職して良かったこと、悪かったことなど良かったら教えてください。
今は大病院で福利厚生も充実してるけど、個人病院になるとそのあたりはどうなのか、休みがとりにくいとか話を聞いたりもして初めての転職になり、漠然と不安です>_<
- さちこ(13歳)
コメント
usamama
わたしも総合病院で働いていますが、産後は外来の日勤のみで復帰してますよー!職場変えないほうが給料面でお得かなと。
さちこ
回答ありがとうございます。
ですよね。今は時短で病棟なんですが、子供が小学生になると時短は使えず、フルタイムになり病棟だと夜勤もあります。外来へ移動できたら残ろうかなとも思うんですがね。
usamama
外来のパートとかは可能ですか??