コメント
退会ユーザー
まあそういう人なんだと割り切るしかないですね〜😅
うちの親もそんな感じです(笑)
色々ありましたが流すのが1番だなと思ってます(笑)
🧸
うちの母もそんな感じです💦
自分が言ったこと覚えてないか、あんたが言ったんやろ!って人のせいにしてきます😑
-
はじめてのママリ🔰
凄いイラッとしません?
全部そうなった原因がこちらだと頭の中で組み直してて😤😤😤😤😤😤😤
今も何事も無かったかのように息子と遊んでてイラッとします!
普段こんなに優しく丁寧に接しないのに!
落差激しいです!- 1月3日
-
🧸
めちゃくちゃイライラしますよ!
さすが毒親!って思ってます😑- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当それです!
この負の連鎖終わりたいです!- 1月3日
-
🧸
絶対、変わらないですよ😭😭
こっちがイライラするだけですよね😑- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
母と相性悪いから子供にはこんな思いさせたくないです😭😭😭
- 1月3日
-
🧸
反面教師になれますよね😊
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そこにかけます😂
- 1月3日
あいうえお
きのう同じようなケンカをしてしまいました。
昔はもっと良い母だった気がするんですけど😅
都合の悪いことは覚えてないって、60代後半なんですけど、もう何か始まってたりするのかな。
遠方に住んでて、コロナで会えない中、新年早々、電話でこんなケンカ⚡
嫌になります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うち65歳です😅
やっと仲直りと思ったけど、近所の叔母のとこに行こうと言われ、息子は行かないと言ったのでさっさと行きなよ!って言ったらまたぶつくさ言ってました😖😤😤
もう病気だと思います、、、
同じように、昔はもう少し柔軟でしたが年取る毎に嫌な記憶は消したり頑固に意見通したり、、、
お互い疲れますね😭- 1月4日
-
あいうえお
ホントそういう感じです。
お互い頑張りましょうね😣- 1月4日
はじめてのママリ🔰
流すの辛くないですか?😣
いつもこちらが怒って話し合いして治す気をつけるって言っても同じ繰り返し、、、
はじめてのママリ🔰
傷つけてきたり、私が怒らない機嫌がいい時は調子のって、要らない一言言ってきて私が怒るパターンです、
退会ユーザー
子供の頃は怒ったり反発したりしてました😂
ただ現実主義っていうんですかね?
この人達は変わらないし、怒ったり反発すると面倒臭いし、流すのが楽だなと行き着いた感じですね💦
怒らなくなったので「大人になったな」って言われましたがお前が大人になれやって思いました🤣
まあ子供の事で言われるとさすがに怒る事ありますが「そっか〜、私はこう思うけどな〜ふふっ☺️」で終わらせて、あとは何言われてもそっかそっか〜です(笑)
相手にするだけ無駄なので(笑)
はじめてのママリ🔰
凄い❗️
神業です!
うちは親が子供っぽくて、イラつくと自分の部屋にこもって出てこないし機嫌がいいと凄い優しくなったり、お腹空いたり疲れてたりするとかなり顔や態度に出て非常に面倒なタイプです、、、意地っ張りで頑固ですがそれを自分で認めないのが凄いです、、、
まだまだ流せない私も今年だし、この親にして子の私だなとつうかしてます😖
退会ユーザー
なかなか難しいですかね🤣
兄弟も割り切れないみたいで、言わないけど態度に出るし愚痴聞かされます(笑)
まあ似てるっちゃ似てるんでしょうね💭
うちも親がそんな感じで虐待とか色々ありましたし、まあ面倒臭いタイプ…
割り切れてる方の兄弟と私は流すの上手いと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
↑誤字ありましたね。
すいません💦
私も今年→子供だし
つうか→痛感
虐待、、、酷いです😭
私は否定されて育ち自己肯定低く精神病になったりしました、、、
親に自覚ないから凄いです、、。
兄弟はみんな母から離れています笑
父は他界
私が面倒みるのでうまくやっていきたいですが、難しい人です😭😭😭
退会ユーザー
大丈夫ですよ🙌
私もですがもう1人も精神疾患持ってます😅
もしかすると発達障害なのかもしれませんよ💭
うちは父がアスペ黒っぽくて、母はADHDアスペ傾向(グレーとかかな?)だなと思います!
そして夫と義母もアスペ黒だと思いますが、やはり自覚は無いですね😂
もちろんアスペルガーだからって悪い人ばかりでは無いしいい所もあるんですが(笑)
ちなみに私が何となく上手くやれてるのはHSPという気質からだと思います(笑)
ADHDは確実で昔は衝動性も目立ってましたが、人の気持ちにかなり敏感なんですよね😅
少しでも相手を傷つけると自分も傷ついて病むから言わない、相手が傷つくこと・求めてる言葉等がわかる、空気が読める、影響されやすいから嫌な空気が耐えられない…とか(笑)
昔は反発してましたが性格上流して穏やかな空気ですごすのが向いてるんですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
ちょっと読んでてビックリしました!
母は一回だけ自分が発達障害かもって言った事あります、、、
でも人間は誰しも完璧じゃないし性格かなぁとも受け入れていました
そして私もHSPです😭😭😭
自分は何でこんなに人間関係に疲れるんだろう…長く人と一緒にいられない・自分の行動発言・人の気持ちが気になり過ぎる・テレビの音とか色々あって最近それがやっとHSPだって分かり安心しました。
それを母に言ったら、だったら何?考えないように努力すれば?今更どうしろっていうの?神経質で短期なんだよ!でした、、、
元旦那もそうなのかな、、、
自分が大好きで、俺に感謝しろ、俺が1番・俺を労われ・俺がルール!が凄くて、、、 子供産まれてからそれらが露わになりモラハラに耐えかね離婚した次第です😭😭😭
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしいですが転職も回数も多いです、、
人間関係に疲れたり、人の目や評価が気になったりキャパオーバーで自分がいたら迷惑だと思い辞めてしまったり、、、
3年以上続いた事ないです😣
働きたくないとかではないですが、、、
だからってスキルや資格も好きな事もなく
どう仕事したらいいか迷子になっています、、、
占いに頼ってしまったり、、、
情け無いです、、、
退会ユーザー
可能性は高いかもですね😅
定型発達でも傾向や特徴はよくあるんですが強めに出ちゃってるんじゃないかなと…
そうなんですね!疲れますよね〜😂
私は相手が求めるものが分かるので上手くやれますが、性格はよくないので(笑)思う事や言いたい事は別にあって、言ったらダメージ、言わないとストレス、ほんと生きづらい性格してます(笑)
努力しても難しいですよね〜💦
うーん…
多分なんですがアスペより自己愛性人格障害の方が近いのかな?と思いました💭
私の夫はアスペかつ自己愛性人格障害って感じなんですよね〜(笑)
なんでモラハラも悪意あるものないもの両方あります🤣
そうなんですね😭
私は卒業後すぐに出産で専業主婦ですがバイトはやってました!
それでも同じく長く続いては無いですね(笑)
かけ持ちしつつだったので結構色んな経験してます(笑)
仕事難しいですよね〜
私も働こうかな〜とか考えてますが好きな事ないんですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
私も相手の色々な気持ち汲みとって考え過ぎて嫌になりたす、、、
優しく言葉かけなきゃいけないのにそれをしない私も性格悪いです😂
自己愛性人格障害かもしれないです💦
プライド高いし、とにかく傷つく事から避けたり自分を否定されるの大っ嫌いな人でした、、、
人と関わったりも下手です。
旦那さんアスペルガーでモラハラ、、、一緒にいて大丈夫ですか?神です😭😭😭
退会ユーザー
敏感すぎるのも嫌ですよね〜😅
いやいや、私もたまにありますよ(笑)
性格よくないのにHSP?!って思って調べた時に、自爆覚悟で発言すると書いてあって私もそれだな〜と(笑)
しかもADHDあるので今でもまれに衝動性が勝って言っちゃったり😅
多分ですけどね🤣
似てるんですがなんとなーく違うんですよね〜💭
もしかしたら両方あるパターンかもしれませんが💭
うちはADHD傾向もある積極奇異型って部類で、こだわりが外面の良さ、なので人とは仲良くできる、ただ空気読めず無神経な発言(悪気はない(笑))も目立ったり…ですね😂
明るくて悪気なくおちゃめな感じの人なので多分憎めないやつって感じかな〜(笑)
カサンドラ状態に陥ることもありますが、今は落ち着いてます〜☺️!
「なんでこうなの?」と考えすぎると病むので、「アスペルガーだから」で終わらせるようにしてます(笑)
たまに負のループに陥りますが(笑)
あとは夫婦だからこそ変わって欲しい所もあるし、気づかせてあげられるのも私だけだと思うので、今はなるべく率直に言うようにしてますね💭
大変だったりもしますがいい所もあるんですよね😂
はじめてのママリ🔰
ADHD診断しましたが自分は違いました。
HSPは中程度でした😣
本当生きにくいですよね💦
病名や症状など詳しいですね😳📝
人のいいところ見れるのとても素晴らしいです!
私は見限っちゃうので、、、
母親とも離婚制度があればしてるかもです笑