※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらっち♡
妊活

妊活1年経ち、20代前半で不妊。妊娠成功体験や同じ状況の方のアドバイスありますか?

妊活始めて1年が経ちました。
原因不明の不妊です。
まだ20代前半なのですが、辛いです。
こんなことをしたら妊娠したよ!って方は
おられますか?
また同じ様な状況の方はおられますか?

コメント

かにゃ

私も、原因不明でした。血液検査も通水検査も子宮内の検査も旦那さんの検査もすべて異常なし。でも流産後授からず、、クロミッドという卵胞を育てる薬を飲むが卵胞も育ちにくく、、
でも、仕事の都合もあり、一時的に通院やめたら、その周期になぜか授かりました。通院がストレスだったのかな?と思いつつ、人間の体にはわからないことだらけだなと思います(T_T)

• ひらっち♡

ひらっち♡

原因不明って1番辛いですよね。どうしたらいいのかわからない状態です。私も金銭面と病院まで遠いのもあり、先月から病院に行くのをやめています。クロミッドを飲み始めて生理周期が長くなったりと体も疲れているかもしれないので、おやすみ期間にしています。早く授かりたいですm(_ _)m

• 8月6日
  • かにゃ

かにゃ

わかります。私も自分でどうしようもなくってわからなくなって、ネット検索ばかりしててさらに辛くなっての悪循環でした。授かりたいために旦那に求めすぎて旦那と喧嘩になったこともありました。
    なので通院辞めてからは、排卵日近くに関係は持ちつつも、旦那さんとお出かけしたり仕事に打ち込んだり妊活のことばかり考えないようにして楽になりました。
    ちょっとお休み期間もいいですよ^ ^きっと、ふと忘れた頃にひらっちさんのもとに天使が舞い降りるかも。またリフレッシュして充電したら、妊活始めたらいいかもしれません。

• 8月6日