※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
子育て・グッズ

発熱していますが、基本機嫌は良く、ミルクも飲み、遊ぶ様子です。体温は37.8〜9度。服装について相談です。

発熱しました。いつもよりちょっとぐずりやすいですが基本機嫌が良く、ミルクも飲むしよく遊ぶので年始で病院が開いてないのもあり様子見していますが、今37.8〜9度あります。午前中測った時は37.7〜8度でした。
暑いかと思い、綿起毛のトレーナー生地から薄手の長袖と半袖の肌着にしたのですが、まだ厚着の方がよかったでしょうか?

コメント

ママリ

手足を触って冷たいなら熱上がってる途中なので暖めてあげてください✨手足が温かいなら熱上がり切ってるのでいつもより気持ち薄着で大丈夫です👌うちの子も昨日まで発熱してましたが、長袖ボディスーツと薄手の長袖カバーオール着せてました!!早く熱が下がりますように🙏

• さくたろー

さくたろー

わかりやすくありがとうございます!手足ぽかぽかなので薄着でよかったみたいです。助かりました

• 1月3日