予定帝王切開の経験者、手術前の入院期間や前日の過ごし方について教えてください。初めての予定帝王切開で不安です。
予定帝王切開の経験ある方いますか?
手術日の何日前(何時間前)から入院しましたか?
また入院前日はなにして過ごしましたか?😂
初めて予定帝王切開なる予定で、、、
- ママリ。(4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

mayuna
児頭骨盤不均等で予定帝王切開でした!
手術の前日午後3時頃から入院で、翌日の13時から手術でした。
入院前日は入院バッグの中身を再確認て、あとは緊張で何も出来ませんでした💦

退会ユーザー
上の子の時は
前日の10時?とかに入院で次の日の14時頃手術でした。
今回も11時頃には入院
次の日の19時頃手術です。
上の子の時はただのほほんと何もせずでした。
今回は明日入院なので
上の子との最後の1日を過ごします〜
-
ママリ。
前日午前中には入院なんですね!
となると手術の曜日は火曜日~金曜日の間でしたか?
明日なんですね😭💓
日にちわかってるとそういう感じなるんですね!- 1月3日
-
退会ユーザー
そうですね!
平日?手術でした!
日にちわかってる分
子供にもわかってるからわからないですが伝えてます- 1月3日

ちょり。
逆子のため、予定帝王切開でした
前日の20時頃に入院、翌朝8時に帝王切開でした
なんだかんだギリギリまで入院準備したりバタバタしてました😂
予定帝王切開なので横切りだとばかり思っていたら基本縦切りなんだけど希望があれば横切りでもいいよと着いてから言われて、ママリで寝るまで相談してた覚えがあります😂
先生からはどうせ緊張して寝れないだろうし、出産後ゆっくり寝れるから気にしないでと言われてました。
次も帝王切開になりますが、今回希望するCLは11時頃に入院してその日の15時頃手術らしいのでドキドキです💦
-
ママリ。
そうなんですね!
予定帝王切開だと
準備できたりするからそれは助かりますよね😂- 1月3日
-
ちょり。
そうですね☺️旦那がなかなか急な休みだと代わりがいない仕事でしたが予定帝王切開の良いところは事前に休み申請できるところかなと思っています。
今回は上の子もいるので母も旦那も事前に休みとってフォローしてくれる予定です。
ただ実際コロナでどの程度面会など出来るか分かりませんが😢
双子ちゃん会える日が楽しみですね💕
頑張ってください💕💕- 1月3日
-
ママリ。
そうなんです!
それは予定帝王切開助かりますよね!
はい😭ありがとうございます💓- 1月3日

tarako
下の子は予定帝王切開でした!
妊娠糖尿病だったので2日前の10時に入院でした😁WiFi環境整ってる病院だったのでひたすらスマホ扱ってました😊ドキドキですね🥺
-
ママリ。
そうなんですね!
上の子は自然分娩だったんですか?- 1月3日
-
tarako
上の子は緊急帝王切開でした💡
- 1月3日

ママり
手術予定の前日13時入院でした!
総合病院なので予定入院は13時で統一されていたみたいで(^^)
予定では朝一手術予定でしたが、明け方にまさかの破水して緊急手術になりました笑
前日は翌日禁食、その後も暫く流動食?と知っていたのでコンビニでコッテリしたスイーツ食べながらテレビ見て仲の良い人に励ましてもらってました😂❤️
ママリ。
そうなんですね!
たしかに緊張はありますね😭
家で過ごされてましたか?
mayuna
里帰り出産だったので実家で過ごしました!😊
入院当日も翌日の手術の緊張で全く眠れませんでした笑
でも、手術始まってみたら15分くらいで赤ちゃん出てきて、傷もそんなに痛くなくて、後陣痛も0!
なんてことありませんでした笑
これは個人差ありますけどね😅
ママリ。
そうなんですね😭
たしかに日にちわかってたら緊張しそうです、、、
mayuna
日にちが決まった時は、その日がこの子の誕生日になるんだ!とワクワクがとまりませんでしたよ!😊
入院前日の前の日まではワクワクのほうが勝ってました!
でも、前日当日になると緊張がかってしまって震えがとまりませんでした笑
ママリ。
そうなりますよね🤔
私も手術?が初めてなんで
今から緊張というか怖いです😣😣
mayuna
私は手術の痛みよりも、長時間陣痛に耐える方のが怖くて自信がなかったので、手術決まった時は逆にヤッター!って思いました笑
帝王切開だとすぐ終わるし笑
だから、手術の日までに破水したり陣痛きちゃったらどうしようって、怖かったです笑
でも、それもなく無事当日を迎えて、あっという間に赤ちゃんでてきて、傷も思ったより全然痛くないし、次も出産する機会があったら、絶対私は帝王切開を選ぶと思ったほどでしたよ!!
まぁ、私の場合児頭骨盤不均衡なので何回産んでも帝王切開なんですけどね笑
ママリ。
そうなんですね😳
予定帝王切開だと
心の準備できたり旦那にお願いするにも予定組みやすいのは助かります!
mayuna
それもありますよね!
生まれる日があらかじめわかってると、逆算して計画立てられるのでよかったです😊
でも、帝王切開だろが、自然分娩だろうが、どんなお産も命懸け、体力勝負です!
私は痛みは大したこと無かったですが、
産んだ後も、傷跡の痛みに耐えながらの授乳になります💦
しーさんも、お産の日まで、ご無理はせず、お体大切に過ごされてくださいね😊