※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

突発性発疹で高熱が出ていましたが、熱は下がり、離乳食をあまり食べなくなりました。自閉症の心配から偏食や感覚過敏を不安に感じています。

突発性発疹で高熱が出ました。
一昨日熱が下がり、今日は発疹が出始めて2日目です。

29日から高熱が出てから今日まで離乳食をあまり食べてくれなくなりました。
もう、熱も下がったのに。

普段から自閉症の心配をしているので、偏食では?離乳食スプーンによる感覚過敏では?といちいち不安になってしまいます。

皆様いかがでしたでしょうか?

コメント

( ͡° ͜ʖ ͡°)

発疹が治るまであまり食べてくれなかったです。
ならミルクだけでもって思ったけどそれすら拒否されたりもしました😞
水分はしっかりとってくれたので良かったと思ってました🥺

my

突発性発疹は熱の後の発疹が出始めたら不機嫌になるのが普通なので、普段食べてるものも拒否したりよくあることだと思いますよ!息子は2歳過ぎてから突発やったので地獄の日々でした。

うらら

突発の後は、しばらく食が安定せず、病院でも無理に食べさせず水分を取らせてと言われていたので、アンパンマンせんべいばかりあげていた記憶です!!
下熱後の発疹がとても不快になるようですよ。

3kids♡

ゼリーしか食べなかったですよ〜💦
そのゼリーもあんまり食べてなかったので不安でした💦

うちも先月突発やったのですが、4日間発熱がありその翌日に出た発疹が治まるまでの計7日間ろくに飲み食いしませんでした😱💦私も凄く心配になりましたが、その時々で食べれるものを食べれるくらいで大丈夫でした😌

yuho

うちの息子は2歳のお正月になって最悪でした💦身体が重くなってるので抱っこが辛くて…ずーっと抱っこしてました。食べ物はゼリーとか棒のキャンディーでしたよ😅

ごろげ

突発性発疹は熱が下がってからの方が辛いようです。
うちの子は熱出てる時はそれなり食べてくれましたが、口の中にも軽度でしたが発疹が出来てたので野菜ゼリーと飲み物しか口にしてくれませんでしたよ😭
お口の中も、喉の方にも発疹出来るのできっと飲み込むのが辛いんだと思います。
水分補給だけはできる限りで行ってあげてください:( ;´꒳`;):

ここみ

そうですね。解熱してからがぐずりますね。でも大人も風邪や体調不良の時は、普通に食事する気にはなれないのと同じですよ。色々な喉通りの良さそうな物などで、食べてくれる物を好きなだけあげても良いと思いますよ。自閉症の心配もされているみたいですが、まだまだそんな心配する時ではないですよ。私の娘、息子も小学校入学時から、周りの子と比べられて、支援学級を進められましたが、ずっと通っていた小児科の先生に、三年生頃までは決して決め付けてはだめだよ、10歳未満の成長はかなり個人差があるので、待ちましょう。と言われ、普通学級に居ました。先生が言われた通り、三年生頃から急に言葉や行動が変化してきて、娘は今年の春から公務員で社会人デビューですよ。子供の成長は未知数ですからね。周りと比べるのではなく、お子さんの出来る事、出来たことを応援してあげて下さいね🥰