子育て・グッズ 生後7ヶ月の赤ちゃんが鼻水や咳で悩んでいます。病院に行くべきか、耳鼻科の薬を飲ませるべきか迷っています。どちらが良いでしょうか? 生後7ヶ月で、鼻水、咳が結構頻繁に出ていて痰が絡んでるのかゼコゼコ言ってます😢 病院に連れていった方がいいのか、いま貰っている耳鼻科の薬飲ませてかかりつけが開いた時に連れていけばいいのかどちらがいいのでしょうか? 最終更新:2021年1月3日 お気に入り 病院 生後7ヶ月 痰 りりりmama(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳) コメント メメ ゼコゼコ言うのは受診の目安、とかかりつけで言われてるので私なら連れて行きます💦 ただ、かかりつけがいつから開くかにもよるかも。 明日明後日には開くならそれまで様子見するかな。 1月3日 りりりmama 明日には耳鼻科開きます😢 でも心配です😓 1月3日 メメ 心配な親の勘は大事にした方が良いので、今日でも診てくれるとこに行って良いと思います☺️ 1月3日 りりりmama 緊急に連れて行ったがよさそうですよね😢 こないだ次男がRSになってたので、もしかしたらそれだと怖いので… 1月3日 メメ それは怖いですね😢 連れてってあげた方が良さそうです! 1月3日 りりりmama ですよね😅 1月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりりmama
明日には耳鼻科開きます😢
でも心配です😓
メメ
心配な親の勘は大事にした方が良いので、今日でも診てくれるとこに行って良いと思います☺️
りりりmama
緊急に連れて行ったがよさそうですよね😢
こないだ次男がRSになってたので、もしかしたらそれだと怖いので…
メメ
それは怖いですね😢
連れてってあげた方が良さそうです!
りりりmama
ですよね😅