コメント
いちまま
パートで社保に入ってたのでそのまま娘を扶養に入れましたよ
kumagawooo 🔰
パートでも社保に加入すれば扶養でお子さんも加入できますよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
パートでも子ども扶養OKなんですね!!
良かったです。安心しました😌- 1月3日
いちまま
パートで社保に入ってたのでそのまま娘を扶養に入れましたよ
kumagawooo 🔰
パートでも社保に加入すれば扶養でお子さんも加入できますよ
はじめてのママリ🔰
パートでも子ども扶養OKなんですね!!
良かったです。安心しました😌
「保険」に関する質問
主人が自己破産するにあたり 家計収支表を記入しています。 支出の勘定項目について教えてください。 保険料の欄があります 保険料(申立人分) 保険料(妻) とあるのですが主人が子供のためにかけているかんぽ生命は …
諸事情があり、旦那が先月末で退職し、現在は求職中です。子供は旦那の扶養に入れてましたが、仕事が決まるまでは私の扶養に入れます。 住民税や健康保険が免除されるのであれば次が決まるまでの間、私の方に入れようか…
現金貯金全くしておらず、 夫の変額保険と私のニーサで毎月7万です。 これは貯金してると言えるのでしょうか、、? 子供が小さいうちが貯め時というけど 毎月6万の保育料。。貯め時どころか😇😇
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちなみに、パートはフルタイムパートで、最初から扶養には入らず、単独で社保に入っていたのですか??
私も子どもも今は旦那の扶養に入っているのですが、パートでも社保加入の条件を満たしていれば、扶養外れてから社保加入出来ますよね…?😵
すみません、質問ばっか…。
いちままさんの会社は、子どもを扶養に入れた場合、パートでも扶養手当てとか貰えました?
いちまま
フルタイムです!
最初は扶養に入ってたけどだんだん慣れてきて社保に入った感じです!
条件満たしていれば誰でも入れると思いますよ!
もう就職先は決まってる感じですか?
その会社は社員何人以上とかわかりますか?
うちの会社はパートで扶養手当はもらえてないです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
今は、扶養内でパートしていて、扶養範囲超えないギリギリの範囲で働いてる感じです。今の職場は環境良いので、出来れば続けていって、空いてる時間でバイト掛け持ちでいこうかな…なんて考えたりしてます。
今の会社は、多分社員50以上100人未満くらいだと思います。
社員の人数で何か制度違ったりするんですか??
やはり、パートだと、子ども扶養に入れたとしても、手当てまで貰うのは難しいですよね…💧(笑)