コメント
はる
ずっとさらさを使っています😄
Himetan❤️
上の子と時からずっと同じ洗剤ですがピジョンのピュアを使ってました。
1歳までは赤ちゃん用洗剤を使うつもりでいましたが下の子も産まれる事もあって1歳過ぎてもそのままピュアをつかい下の子が9ヶ月頃までずっとピジョンのピュアを使ってました。
それ以後はカビや抗菌対策で大人と同じアリエールやアタックにしてしまいました。
洗剤物は今でも子供達のだけで大人とは分けて洗ってます☺️
-
はじめてのママリ
アリエールとかだと肌が荒れてしまうんでしょうか、、無知ですいません、、
- 1月3日
-
Himetan❤️
新生児のうちは特に肌が薄いしデリケートなので避けた方がいいと思いますが、友達とか妹は新生児すぎたらアリエール使ってたって人もいたのでそんな事ないと思いますよ☺️
ただ両親が肌が弱いとかアトピーとかだと合わないとか肌が荒れるって事はあるみたいですけど。- 1月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
まだ生まれてないんですが、コストコとかで一回に大量購入するので、さらさを使ってるって方が多く、大人と同じじゃダメなのかなぁと悩んでいたので、スッキリしました!ありがとうございました!- 1月3日
-
Himetan❤️
柔軟性も同じ頃からレノアやハミングやソフランを使ってます☺️
うちは洗剤はアリエールかアタック
柔軟性はレノアかハミングかソフラン
でその中からどれかその時に安いので買って使ってます。- 1月3日
-
Himetan❤️
グッドアンサーありがとうございます☺️
少なくても新生児期は避けた方がいいと思います。
それ以降は大人と同じのを使って見て肌荒れやかさつきが多ければまた時期をずらして使ってみたらいいと思いますよ!- 1月3日
-
はじめてのママリ
とても詳しくありがとうございます!!産まれたら試してみます!
- 1月3日
ぷみえ🌈🔰
娘のだけさらさ使ってます🥺
ママ
1ヶ月だけさらさ使ってました!😊
はじめてのママリ🔰
娘のだけ
arau使ってます😄
ひまわり
子どもの服はずっとさらさを使っています!
ᓚᘏᗢ
アリエールかボールドをいつも使ってます!
赤ちゃん洗剤とか使ったことないです!
2児のママ
アラウからの、さらさ使ってます!
はじめてのママリ
柔軟剤は別で何か使っていますか?