子育て・グッズ 夜間断乳を検討中の方へ 段階的に断乳したい方はいますか? 混乱を招かない方法を知りたいです。 夜中に失礼します🙏 夜間断乳し、昼間や寝入りは授乳している方・していた方はいらっしゃいますか? 段階的に断乳したいと思い、夜間断乳中です。 おっぱいへの執着が凄いので、いきなり奪うのではなく 1か月くらいかけて、断乳できればと考えています。 しかし、中途半端にあげる方が混乱を招き可哀想なのかな?とも思い迷ってます。 段階的に進めた方は、どの様に進めましたか? 最終更新:2021年1月3日 お気に入り 1 授乳 おっぱい 夜間断乳 ママリ コメント ぽん 断乳した頃は夜間はもともとあげてなかったですが‥ 1週間ごとに1回分減らしていきましたよ! 1月3日 ママリ コメントありがとうございます😊 私もその様なやり方が理想です! 今週は夜間、来週はお昼…みたいな感じで貰えたり貰えなかったりしても、子供は混乱したりしないで大丈夫ですよね❓ 1月3日 ぽん 例えば1日4回だった授乳を1日3回に減らして、それを1週間。 翌週は1日2回って感じにしました😳 うちの場合はあまり執着もなく、離乳食もたくさんたべてたせいもあってか混乱みたいなことはなかったですよ😳 1月3日 ママリ ありがとうございます😊 まさにそんな感じで進めていきたいと思っていました🙏 凄く迷っていたので、理想のやり方で成功されたお話をお伺いでき、凄く気持ちが楽になりました! 本当にありがとうございます🙏 1月3日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
私もその様なやり方が理想です!
今週は夜間、来週はお昼…みたいな感じで貰えたり貰えなかったりしても、子供は混乱したりしないで大丈夫ですよね❓
ぽん
例えば1日4回だった授乳を1日3回に減らして、それを1週間。
翌週は1日2回って感じにしました😳
うちの場合はあまり執着もなく、離乳食もたくさんたべてたせいもあってか混乱みたいなことはなかったですよ😳
ママリ
ありがとうございます😊
まさにそんな感じで進めていきたいと思っていました🙏
凄く迷っていたので、理想のやり方で成功されたお話をお伺いでき、凄く気持ちが楽になりました!
本当にありがとうございます🙏