コメント
ショコラ
逆に、何の努力もせず、諦めるって何でですか?
私も今、2人目欲しくて、ゆるっと妊活始めています。
同じくなかなか出来ないから、調べに行こうかな。と、思っています。
調べても問題ないってケースもあるし、ストレスや生活習慣とか目には見えないものかもしれないし。。。
でも、出来ることは全てやりたいとは、私は思っちゃいますけどね。
はじめてのママリ🔰
なかなか出来ず一人っ子でしたが先日、妊娠判明しました。23歳で1人産み、
年の差7歳になります。
二ヶ月に一回不規則に来る生理に旦那のタイミングに任せた結果で、どうせ出来やしない。と思って日々の生活を楽しんでたので
改めて思う事は、運任せで良いんだ!と思いましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
-
ある
運任せですね!毎回頑張っても振出しの繰返しで参ってました。ありがとうございます
- 1月3日
退会ユーザー
わたしもなかなかできなくて、いろいろかえてみたら妊娠できました😊
作ってあげたいならもうすこしがんばってみてもいいとおもいます☺️
-
ある
いろいろ変えたりというのは
どんなことされたのでしょうか?差し支えなければ教えて頂けたら嬉しいです。- 1月3日
-
退会ユーザー
1.2年たってもなかなか妊娠しなかったので、
飲み物を常温のお水にして、体を冷やさないよう特に足首を冷やさないように夏でも寝る時靴下履いて温めたり、足だけでなく体も温めました❣️
あと旦那さんと排卵日前後にエッチしておわったあとはシャワーせずに、しばらくは足をあげたり…笑
それを続けたら妊娠して流産してしまい、でもまたそれを続けて、
年内にできなかったら病院行こっかな〜と決めて、神社とかにも赤ちゃんできますように〜とお願いしたらまた3ヶ月後妊娠しました!
体を温める、適度な運動、あと痩せていたら少しは太った方ができやすいみたいです^ ^
あとは2日に一回は旦那さんとエッチしなさいといわれました🤣
産婦人科の先生に教えてもらいました🥺- 1月3日
ママリ
私も2人目欲しくて、1年くらいできなかったのですがその後妊娠したと思ったら流産ばかりです💦妊娠できても次は継続するのが難しいのか…と、改めて妊娠は奇跡だなって思ってます。1人目は一度で出来たので😭
なんも理由ない時もありますが、まずは一度何か原因がないか検査してみるのも良いと思いますよ!
諦めるのはそれからでいいと思います😊
-
ある
検査ですね。確かにダメならダメで諦めつきますよね。
みんとさん、大変な思いをされているのですね…。- 1月3日
きなこ
私も二人目がなかなかできず病院に行ったら、妊娠しにくい体質だと言うことがわかりました。
今年から不妊治療の予定でしたが、12月に妊娠できました。
-
ある
やはり1人目とは同じようにいかないんですね…。病院行ってみようと思います。
- 1月3日
なっちゃん
私も1人目はすぐにできましたが2人目がなかなかできずクリニックいったら無排卵になってましたよ…💦産後、ホルモンバランス崩れて無排卵になったんだろうっていわれました。きちんと生理もきてたので何も思わなかったけど、そりゃ無排卵ならいくらタイミングとってもできるわけないよなって後で判明しました。排卵促進剤使って排卵こさせて体温保持するために黄体ホルモンの薬も飲みました。医師からは妊娠するのは若い20代の元気な夫婦でも少なく、年を重ねて生理が一回くれば卵子も老化するからね、だから妊娠、出産は奇跡って呼ばれてるんだよっていわれました😅治療して半年で授かりましたが先生も一緒に喜んでくれました✨諦めずクリニックいったら何かしら原因みつかるかもですよ🍀
-
ある
無排卵ですか…。生理はちゃんときていてもそういうことがあるんですね💦
やはり病院へ行ってみます。- 1月3日
りんご
諦めないで欲しいです。
私は諸事情でもう子供を作れません。
作れる環境にいて望んでるのに諦めるなんてもったいないです!!!
-
ある
すみませんでした。病院へ行ってみようと思います。
- 1月3日
さらい
病院いくのが一番ですよ、考えたって悩んだって前には進めません
-
ある
やはりそうなんですね。病院行ってみようと思います。
- 1月3日
ある
お言葉ありがとうございます。タイミング測ったりしているのですが中々…。病院へ行くことも考えなくてはいけませんね💦
ショコラ
私も1人目の時に、すごく余裕に思っていて、ルナルナとかアプリの予測だけでタイミングみたりしていたのですが、きちんと調べると若干ズレていたりするみたいです。
1人目の時は、検査に行く前に妊娠できてホッとしましたが、あの時から4年経っているし、年齢も重ねているし、きちんと調べなきゃかも!って思っています。
でも、ある意味神様に任せている所もあります。
贅沢な悩みなのかな。って思ったり。
今、娘が元気に育ってくれている事が嬉しいから、欲張っちゃ駄目かなって。(笑)
でも、欲しいですよねー😂😂😂
ある
私も1人目の時は基礎体温測ったりアプリに頼ったりでした。なぜか今はそれをやることが出来なくって💦
やはり年も重ねていますし、体重も増えてますし、検査してみないとわからないこともありますよね。
みーたんさんと同じく娘が元気でニコニコしてくれていて幸せなんです!