※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母から旦那に連絡がきて、お年玉取りに来てねと言われたそうです。義…

義母から旦那に連絡がきて、
お年玉取りに来てねと言われたそうです。
義実家は名古屋です…
コロナ増えてきてるし今妊娠中で車で1時間かけて行くのもしんどいです。
みなさんなら行きますか?
行かないという方はどう断りますか?

コメント

このご時世でもありますし、妊婦さんなら尚更行かないです💦
うちだったら旦那からお義母さんにそう説明してもらいますね…🤔

退会ユーザー

すみません、「コロナ増えてきてるし妊娠中だから体調も心配だし、もう少し落ち着いたらにするよ」とかですかね💦

• 1月2日
mamama

コロナが落ち着いてからご挨拶に伺わせて下さい

て言います😊

さすけ

お年玉を取りに来させるためにわざわざ1時間もかけて来させるなんて、、、。
愛知県に住んでますがコロナもどんどん増えている地域ですし行かない方がいいと思います。

早く会いたい所ですがコロナもまだまだ終息しそうにないので落ち着いたらお邪魔させてもらいます🙏と送ります😁

私の実家も義実家も遠方で会えないので銀行振り込みでお年玉もらいました(笑)

Rii⛴

お年玉取りにきてね=顔見せにきてねととれますね😫💦
私も今はリスクのある事はしたくないです😢妊婦なら尚更怖いし不安ですよね🥺
旦那に言ってもらう時思います😢💦

へも

うちは高速で3時間の県外なので母親と祖父母は現金書留、父親は振り込みしてくれました🥺✨ただ義実家は手数料がかかるのが嫌みたいでくれてません🤣笑

たかだかお年玉ごときに感染リスク犯せないですよね💦なんならガソリン代の方が高づきそうですしね😑笑

旭

義母さん頭おかしい(失礼なこと言ってすみません)
コロナ禍、ましてや妊娠中…ありえない。
コロナが怖いしままりちゃん妊娠中だし春頃にする〜と旦那にLINEしてもらいます。

さぁちゃん

コロナで行けないから、銀行振り込みにしてもらったらいいのでは?