※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
お金・保険

楽天カードで口座にお金入ってるのに引き落とされないってよくあることですか?

楽天カードで口座にお金入ってるのに引き落とされないってよくあることですか?

コメント

りよ

ないです、、😳😳
引き落としの日にちが違うとかではないですか?!

• ジャスミン

ジャスミン

姉なんですが口座には余分にお金入れてるみたいなんですが引き落としされなかったみたいでアプリに入金が確認出来ませんと出るみたいで

• 1月2日
ママリ

ないと思います。
残高が足りないとかではないでしょうか?

• ジャスミン

ジャスミン

多く入れてるみたいなんですが引き落としされず入金が確認出来ませんと出るみたいで😥

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    残高がちゃんとあるなら、引き落とし先の口座が自分で思っている所と実際は違うとかですかね。
    でもずっと使ってるなら間違うはずないですよね😭

もしくは残高はあるけど予定外の引き落としがあったりで実際は残高がなかったって場合もあると思います。

• 1月2日
  • ジャスミン

ジャスミン

ちゃんと30日に記帳しに行ったみたいなんですが、楽天カードだけ引き落とされてなかったみたいです😥いつも同じところで引き落とされてたみたいなんですが…

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

いつもと同じ所ならおかしいですね😭
    請求金額と口座の残高をもう一度確認してみてはどうでしょうか?

• 1月3日

楽天カードの口座名義と引き落とし口座の名義が違う(旧姓)とかですかね?🤔

• ジャスミン

ジャスミン

何も変わってないみたいなんです😥

• 1月2日
優龍

引き落とし口座が
思っている銀行と違うんじゃないでしょうか。

• ジャスミン

ジャスミン

30日にいつもの口座に記帳も行ってるみたいなんですが…

• 1月2日