※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
家族・旦那

モラハラから今すぐ逃げられる状態じゃなかったら何かを我慢して妥協し…

モラハラから今すぐ逃げられる状態じゃなかったら何かを我慢して妥協したほうがいいのでしょうか。
私的にもうなにかも我慢できません。ですが私はおかねを渡してもらってません。働いてもいません。お金ありません
いく場所といえば母子寮しかありません。

モラハラで逃げた方どうしましたか?なにかアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家もないのでしょうか?
まずは、シェルターや、女性相談とかできるところに相談出来そうですか?

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます
    私に帰る場所はありません実家は頼れません。帰ってくるなと言われています。

一度家はでてシェルター、母子寮の経験ありますが…こんかいは義母に出て行くこととめられていて、役所にもその話しているらしく役所も義家族とちゃんと話してから出てくれと私の思いは全てむしされています

• 1時間前
かにゃママ

母子寮に居た経験があります。
母子寮に入るには基本的にまずシェルターという寮の様な場所に入り、今後の身の振り方を担当と決めます。
入所する母子寮は自分で決められないので県外になる場合もあります。
シェルターの場所にもよりますが、
哺乳瓶やミルク等子供にかかるものを自分で用意しないといけない所もあります。
一度役所でご相談されてみては?

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます
    私も一応、シェルター、母子寮の順で行ったことありますただ今回は上の方にもお返ししましたが、役所から義家族と話してから出てくれと私の思いは無視されています.
    役所の人間も私が今この状況なのは知ってる上で言ってきてます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金がないとなかなか難しいかもす

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます。
    一応上の方たちにも返信させてもらってますがシェルター、母子寮の経験はありますもちろん手持ちなしでいきました。
    私には帰る場所がないので。やっぱ我慢ですかね。

• 27分前