コメント

あいう
胃腸炎の場合、便からは1ヶ月菌が出ますよ!
なので排泄後の手洗いが不充分だったり、でもうつります。

ママリさん
義姉さんが嘔吐した時は息子さんは一緒にいなかったんですよね?
嘔吐して翌々日に会ったとすれば嘔吐ではなく下痢か何かで移ったのだと思います。
例えば下痢をしてて菌がトイレにあったとかその方が手を洗わずにお子さんに触れたとかですかね。
ノロだと潜伏期間めちゃくちゃ短いですよ。
-
ママリさん
また考えられるのは嘔吐した時に汚れてしまった服などをしっかり除菌してなくてまたその服を着たことにより周りが感染する事もあります。
特にノロは感染力半端ないので。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます!
いませんがその日は義両親が一緒にいたらしくその2日後に私達は義両親のお家へ行きました。それで次の日に義姉達がきてそれからずっと一緒に過ごしていて娘さんの💩取り替えなど主人がしていました。
義姉主人と義父私だけまだ発症せずで、それ以外は全員発症しているのですが明らかに義姉達からの菌だとしか思えなくて💧- 1月2日
-
ママリさん
移った順番はどんな順番でしたか?
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
最初に息子が吐いて数時間後に娘と主人が吐いたんですが、ほぼ時間差は何時間とかの差です!
- 1月2日
-
ママリさん
義姉→義母→息子→娘→旦那って感じですかね?
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい
義姉娘、義姉、その約3日後に息子、娘旦那、義母です!
私達は、義姉達と会う前後は義両親以外誰とも会っていません😞- 1月2日
-
ママリさん
ならもぅ義姉さん達から貰ったんだと思います(´-ω-`)うちも一昨年親戚が集まったんですが1週間くらい前に娘さんがノロにかかっていたようで。普通にうんちのオムツ替えなどみんながいる所で変えたせいで家族全員に感染しました。うんちは戻っていたみたいですが菌は結構長く出るんですよね。そういう場合来ないで。って感じでした。
- 1月2日
-
ママリさん
でも義姉主人の方強いですね。
はじめてのママリ🔰さん、義父さんは気をつけた方がいいですね(><)
しっかり手洗いうがいです!- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
そういう場合来ないでっていうか、普通胃腸炎やらノロって学校の場合も4日ほどは休ませるじゃないですか!!
義姉の場合はなぜ治って1日でみんなのところに来た?って感じで不信感しかなくて笑
モヤモヤしてママリで相談ました、☹️
大変なのはこっちなのにって感じですよね、、- 1月2日
-
ママリさん
分かります。私嘔吐恐怖症なので尚更です。私も親戚にノロを移された時ほんとしんどくて後からめちゃくちゃ文句言いました。
冗談じゃないですよね(><)
でも保育園でもいるんですよね。
治ってもないのに出す人。
それでみんなに感染ですよ。
みんな人の事考えられないのかな
って感じでした、、、。
でも胃腸炎になってたことは最初から知ってたんですか?- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
嘔吐恐怖症は辛いですね😢
事情があるのは分かるけど病気でそのまま来るのは本当やめて欲しいですね!
知らなかったです😥
元々来る予定なくて、かぶらないようにスケジュール組んでいたらいきなり夜に次の日行くという連絡があってその時知りました😓
その時にはもう帰ることができなくて😞- 1月3日
はじめてのママリ🔰
義姉が胃腸炎になって嘔吐して翌々日に会いにきて、三日間一緒にいて3日目の夜に息子が発症しました、でも自分達の菌じゃない的な話をされたので、え?って思って質問させていただきました!どうですかね?😣
あいう
義理の娘さんのオムツを旦那さんが変えたんですよね?
義理の娘さんは1ヶ月は菌が排泄物からでるからオムツ替え後に旦那さんが手を洗わず息子さんを触ってたらそこから感染の可能性もあります。
でもおそらく義家族の菌でしょうね◡̈♥︎
はじめてのママリ🔰
そうです!旦那は強烈な💩だったので手は洗ったんですがなんせ三日間も一緒にいたので😞