※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
妊娠・出産

妊娠早い段階で吐くことはあります。悪阻が始まっている可能性があります。悪阻の症状は人によって異なり、短期間で収まる場合もあれば、長く続くこともあります。

新年早々吐きましたー😭
まだ4週と6日です

1人目の時は6週くらいから吐き悪阻で地獄のような毎日だったけど、2人目はまさかの4週で嘔吐。
毎日気持ち悪いなー🤔くらいの胃の不快感があった程度ですが、今日、正月祝いで焼肉を食べた後にめっちゃ気持ち悪くなって1人目から約4年ぶりの嘔吐、、、。
思い出すあの悪阻地獄の日々、、、。またご飯食べるのが怖くなってきました、、、

こんな早いうちから吐くもんですか?😭焼肉のせいかなとも思ったんですが、私以外みんな普通だし、やっぱり悪阻が始まってるんですかね。
早くから悪阻があった方、悪阻が落ちつくのも早かったですか?それとも長く続きましたか?
1人目がひどかったので覚悟はしてたけど、こんなに早くくるなんて、、泣

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回つわり始まるの早くて生理予定日前からですが、未だに吐いてます😭💦辛すぎますよねー。胃酸がつねに停滞してて喉痛すぎます😭

• まめっち

まめっち

予定日前からですか?!それは辛いですね😭
    私も1人目は点滴したり喉から血が出たり吐き三昧だったのでまたその日々がくるのかと凹んでます、、
    毎日変わらず吐いてますか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定日前は吐いたりはしてませんが、あー始まった。って感じです😂
    今回は入院にならなかったので、1人目よりは多少マシでしたよ!
    最近は毎日は吐かなくなりました😊今は胃酸が上がってきてムカムカする感じで晩御飯だけ食べれません。1人目も安定期はいったら良くなり出したのでそろそろかなと期待はしていますが😭笑

• 1月2日