※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
ココロ・悩み

1週間引きこもり、他の人の外出を見て悲しくなり、コロナ感染増加を心配。不要不急の外出を控えている人もいるのに、なぜ我慢できないのか悩んでいます。

1週間引きこもりました。食料は買いだめして正月料理ではなくいつもの食事。テレビをつけるとあちこちで人が外出してるのを見て悲しくなり、虚しくなり怒りもあります。芸能人は仕事だとはいえ、沖縄や色んなとこに行って楽しんでるし。今地方に出向かなくても!って思うし、私は1年帰省してません。他にも同じように不要不急の外出を控えてる人いるのに…なんで我慢できないんでしょうか。ひとりひとりが意識を持たないとコロナ感染は増えるばかりなのに…

コメント

COCORO

ホントですねぇ
我が家もずーっと引きこもりしてます!!

早くコロナ終わってー!!

• リンゴ

リンゴ

危機感を持ってほしいですよね!読んで下さってありがとうございます。

• 1月2日
こていちご

分かります!
うちは近所に住んでる義両親の所と、自分の両親の所に行きましたが初詣も今年は初めて行きませんでした💧
なのに、初詣に大勢で並んだり初売りに行ったりとテレビで見るとコロナが増えて医療崩壊寸前なのに自覚があまりないのかなぁと。自分は大丈夫とか思ってるのかな?
我慢してる人達も沢山いるのに・・・
子供でさえ、遊びに行く所も無くコロナがいるからと我慢してるのにって思ってしまいます💧

• リンゴ

リンゴ

本当その通りです😢子供でさえ我慢してるのに…
    重傷者、亡くなってる人も沢山いるのに…
    早く気付いて危機感を持って欲しいです。

• 1月2日
yuu

同じく私も1年以上帰省していません😭
初詣は近所の氏神さんなので誰にも会いませんでした😂
早く落ち着くためにはみんなが頑張らないとですよね💦

• リンゴ

リンゴ

ありがとうございます。
    今は帰省は自粛するべきです。急用なら仕方ないですが…子供たちのイベントも縮小されたり、中止になったり子供たちが我慢してるのに大人が我慢してないのは間違ってます。

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません💦
    ほんとにその通りですね。
    子供達の行事や経験など、これ以上奪わないで欲しいです。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私も30日に買い物行ってから引きこもりです。
近所に母が住んでいるんですが、用事があれば外で少し話してすぐに帰ります。「おばあちゃんと遊ぶ~~~」って泣く娘を車に乗せて帰ります。
何処にも行っていないのに全く減らない感染者数。
減るどころか増えるばかり…。
きっと年明けにはまた緊急事態宣言。
これ以上何をどーしていいのか分からないです……😢

• リンゴ

リンゴ

ご近所にお母さん様がいるのに…もどかしいですね。
    年明けそうそう暗い気持ちになちゃいますね。

• 1月2日

それは価値観の違いなので悲観しても仕方ありません。
どんなに自粛しても言うこと聞かない人はいますし、それを批判した所でストレス溜まるだけです。
わたしは過度な自粛はせず、マスク消毒してスーパー、公園くらいは行ってます!
子供が可哀想なのでお散歩くらいはさせてます。それすらも悪ですか??