※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

山口市の産婦人科の状況について教えてください。コロナ対策や立ち会いについて不安です。情報が得られないので心配です。

山口市の産婦人科の状況を教えていただけると嬉しいです。
コロナがどんどん増えていて出産の時どうなるのだろう…ととても不安です。
都会の方で立ち会いが再開されていたりしますが、山口はどうなっているでしょうか?
山口市の産婦人科は病院のホームページみたいなのがないので情報が全く分かりません😅

わかる方、何でもいいので教えていただけると嬉しいです。

コメント

ミミ

10月末にかしだ産婦人科で出産しました!
陣痛が来て、病院に送ってもらい玄関でバイバイし、そこからは助産師さんに付き添ってもらい立ち会いは禁止になってます💦
出産直後2時間以内であれば、15分〜20分程、1名のみ面会可能です✨

ままり

日赤にて12月に出産しました!立ち合いはできませんが、お産が進んできた頃に旦那に連絡をとってくださり、ロビーで旦那は待機、生まれた直後、5分から10分ほど面会が可能でした!!入院中は荷物の受け渡しを看護師さん経由で行いました。面会はNGでした!