※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー!
ココロ・悩み

友達が2人目を授かったことにイライラしていたけど、他人の赤ちゃんの誕生を祝えるようになった。自分の気持ちの変化について不思議に思っている。

そうがつがつしてるわけじゃないけどなかなか2人目授からず、友達に2人目できたってきいて、しかも一発で。私はなかなか授からないからイライラしたりもしてたけど…今日インスタで2人目産まれたってみて自然とおめでとーが言えた。できたって聞いたときはおめでとーなんて言えなかった。だいぶゆとりができたのか、私が諦めてるのかなんなんだろうな。

コメント

なぁしゃん。

分かります(´;ω;`)その気持ち……
周りはポンポン出来て
簡単だよ?なんて言われたりして……
羨ましくて羨ましくて……
こっちは三年も……
流産したりしてるのに( °-° )
私は余裕がなくニュースにもイライラします(´;ω;`)

• みっきー!

みっきー!

コメントありがとうございます。
    辛いですよね…簡単じゃないし、欲しいのにできない…
    虐待する人とか欲しくてもできない人はたくさんいるのになんでそういう人ばかりできるんだろって思います…

• 8月6日
  • なぁしゃん。

なぁしゃん。

そうなんですよねぇ……
    なんにも原因ないのに……
    周りは2人も3人も居るのに……

こう思ってるから出来ないんぢゃね?
    とか言われるけど
    思わさっちゃうんですよね(´;ω;`)

• 8月6日
  • みっきー!

みっきー!

そうなんです。わかりますわかります!最近は諦めちゃって仕事を始めてます。親子3人でも楽しいし、仲良しだからいっかなって軽く考えるようにしてます

• 8月6日