※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーディガン
子育て・グッズ

赤ちゃんが痛みに強いのか心配です。携帯を頭に落としても泣かず、予防接種も泣き止むのが早いですが、障害があるか不安です。笑ったり怒ったりはします。

痛みに強い赤ちゃんって大丈夫でしょうか。
強いというより、何も感じてない?と思うことがあります。
近距離ですが、誤って携帯を頭に落としてしまったんですがビックリしただけで泣きませんでした。
予防接種も3つしたのですが、最後だけ一瞬泣いてその後はケロッとしてました。
障害があるか不安です。
よく声に出して笑ったり怒ったり眠たい時や不満な時は泣きます。

コメント

うみうみ*5kidsmämä

私自身が小さい頃そうだったそうです😅
障害なく元気ですw

はじめてのママリ🔰

痛みや痒みはあまり感じにくい時期かもしれないですね。
前に皮膚科の先生に言われたことありました。
うちの娘も注射で泣くのは一瞬でそのあとはケロッとしてますよ。

ひろ

赤ちゃんって意外と丈夫ですよ!
近距離からなら本当に痛くなかったんだと思います😂
上の子も割と予防接種平気で、待合室でたまたま会った知り合いに「あれ?打ってこなかったの?」と言われたくらいでした😅
でも全然問題ないですよ!
喋るようになった今は、泣くと言うより、「痛いから嫌だ!」とか文句を言うようになりました😂

🐻🐢🐰

1番上の子がそうでした!
1歳前くらいから予防接種でも泣くようになりました😊痛覚は鈍い?時期なようで、そのくらいの子が予防接種で泣くのは抑えられて嫌だとかびっくりしたとか場所が嫌だとか人見知りとかそういう理由だったりすると聞いたことがあります!

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした!3歳まで採血でも泣かずに看護師さんにびっくりされてました😅
頭ぶつけても、泣かず泣いても一瞬、石頭過ぎてこっちと頭ぶつかったら親が泣いてます🤣

はじめてのママリ

うちの子もその頃はそんな感じでした。石頭だね~って笑ってましたが、今はちょっと軽くぶつかっただけでピーピー泣いちゃいます😂