コメント
ルーパンママ
私もDAVIDと併用していますが、ドゥーテストの方が早く反応します。
おそらく、明日ドゥーテストは強陽性になり、DAVIDも陽性になると思います。
DAVIDの方が感度が高いように見えますが、実際は逆なのかな…と、私は思ってます😅
ルーパンママ
私もDAVIDと併用していますが、ドゥーテストの方が早く反応します。
おそらく、明日ドゥーテストは強陽性になり、DAVIDも陽性になると思います。
DAVIDの方が感度が高いように見えますが、実際は逆なのかな…と、私は思ってます😅
「ドゥーテスト」に関する質問
ドゥーテストで逆転現象が起きません。 来週胎嚢確認の予定なのですが、確認出来ないのでは、と不安です。 BT13でhcg303でした。BT13以降、ずっと判定線と同じくらいの濃さで逆転現象が起きません😭 前回稽留流産した時は…
第二子妊活中の24歳です(旦那は27です) 排卵日は11/20or21だったはずで、18.19.20と割としっかり目にタイミングを取れました。 もし妊娠していれば、今日が推定3w1d or 3w0dになりますが、ドゥーテスト真っ白陰性でした…
3人目不妊治療中で 今回、排卵日前にオビドレル注射 その2日後AIHしています。 生理予定日3日前になんとなく検査したのですが 真っ白でした🥲 もう可能性ないでしょうか?😔 ドゥーテスト使いました!
妊活人気の質問ランキング
ぱるる
回答ありがとうございます!
そうなんですね🙄めちゃくちゃ参考になります!
今日明日もしくは今日明後日でタイミング取ろうと思います♥️
DAVIDだけだとタイミング遅い可能性があるんですね🤔💦
ルーパンママ
私の場合ですが、DAVIDだとハッキリくっきり出ますが、ドゥーテストだと陽性が長く続いたりしまして…
結果、ドゥーテストだけだと排卵日が特定しにくいので、DAVIDとドゥーテストを併用しています✌️
(第一子の時は、検査薬も不妊治療も全て止めた期間に授かりました💦)
ぱるる
ドゥーテスト、感度よすぎて私もよくにらめっこしてます(笑)
ルーパンママさんは、どちらを信用しながらタイミング取ってますか?😂
ルーパンママ
第一子の時に、DAVIDでは妊娠に繋がらなかったのもあり、とりあえずドゥーテストで陽性が出た日は、タイミングを取るようにしています。
タイミングが遅いより、早い方がいいかなーと思いまして😊
ぱるる
私の場合、基礎体温も徐々に上がるタイプなので信用出来ず(笑)
精子くんが待ち構えてる状態がベストなんですもんね🙄
私も早めのタイミングでスタンバっときます!♥️
ルーパンママ
あと、早めに陽性になる…ということは、その日ダメでも、明日でもまだ間に合う!と、保険が出来るのが大きいですね😊
私の場合だと
ドゥーテスト:陽性→強陽性→強陽性
DAVID:陰性→陽性→強陽性
なので、ドゥーテスト陽性の日にタイミング取れなくても、翌日でも間に合う!というのは、気持ち的に大きいです😊
ぱるる
さっきDAVIDやったら陽性寄りの陰性でした!
そして今日のタイミング失敗しました😭💦
明日はがんばってもらいます😑
余裕持っておいてよかったです♥️
詳しく教えて下さりありがとうございました🙇♀️✨