※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるみん🦙
ココロ・悩み

年末年始のゴミ収集について、市のサイトで確認し出したが、おばあさんの手書き張り紙で紐がしばられたためゴミは持ち帰ることに。提示されていないルールに戸惑いを感じています。

年末年始のゴミ収集について。
ちょっとモヤっとしたので言わせてください。

うちの地区は水曜と土曜がゴミの日です。
年始の今日は収集に来てくれるのかどうか迷ったので、市のサイトを見ました。
サイトには『祝日も通常どおり収集します』とあったので、ゴミを出しました。他にも何個か出ていたので、それも後押しになりました。

さっきゴミ置き場を通ったのですが、手書きの張り紙に「今日はお正月です。ゴミ出しの日時を守りましょう」とあり、蓋が開かないように紐がしばってありました。近所にゴミに厳しいおばあさんがいるので、きっとその方かなと思います。
紐をほどきゴミは持って帰りました。提示してないルールを守れと言われても…とモヤモヤしてます。

すみません、どこにもぶつけようのない愚痴でした🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

偉いですね
他にも置いてあれば私なら自分じゃないオーラ出しちゃいます笑

• ゆるみん🦙

ゆるみん🦙

まさか褒められるとは思いませんでした😳
    ちょっと気持ちが軽くなりました♪
    ありがとうございます🧡

• 1月2日
ママリ

市の広報誌などに年末年始のゴミ出しについて記載はなかったのですか?
私のところはゴミ出しカレンダーも配布されてますし、ホームページや広報誌でも年末年始については別途記載されてます🙌
必ずどこかしらで周知されてると思いますよ?なので、提示してないルールではないと思うので、今年からはどこをチェックすべきか確認しておいた方がいいと思います😌

• ゆるみん🦙

ゆるみん🦙

コメントありがとうございます♪
    どこかに記載されていると思うのですが、それを見つけられず💦
    市役所はお休みなので、張り紙の横に『正確で詳しい情報はどこに記載されていますか?』と張り紙してきました👍🌟

• 1月2日