コメント
ママリ
1歳期は、安全さえ守れれば万歳、
ご挨拶(バイバイ等)などという高等な社交力を発揮できた日にゃ拍手喝采、
これは流石にハイレベルすぎますが、静かな所で静かにできた、などというプリンセス仕草をこなせた日にゃあ、スタンディングオーベーション‼️
て感じで良いと思います✨
※ご挨拶と静かにするは、出来なくても大丈夫な時期です!できたらもう、どの国のお姫様になってもやっていけるレベル👸
ラティ
間違ったっていいんですよ、
育児に正解はありませんから☺️
-
ラティ
強いて言うなら
命に関わること、人間関係(他者との関わり方)など生きていくうえで
必要だと考えることを伝えて行くといいと思います👍- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自分も間違いだらけなところ多いのに、子供に教えられるか…と不安になり質問させていただいた次第です🥲- 24分前
はじめてのママリ🔰
他人の迷惑になること、命に関わること、されたら嫌なこと、テーブルマナー
これさえ教えてあげていたら間違いないと思っています!
このあたりは、間違った正解はないと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
最近だと言葉使いもですかね、、、
TikTokなどSNSで流行りの言葉「𓏸𓏸すぎて死ぬ〜とか、𓏸𓏸で草」とかは面白くないし言われていい気はしないので使い方違うよと教えます!- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分も大丈夫なんだろうか…と不安になり教えられるかな?と疑問になってました🥲- 24分前
はじめてのママリ🔰
まず子ども自身や周りの人にとって危険なこと・傷つけることは絶対に教えないといけないとして、あとは人・家庭ごとにそれぞれだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そこはしっかり教えられるようになりたいです🥲- 22分前
はじめてのママリ🔰
安全第一ですもんね!