コメント
ママリ
新生児期は寝不足すぎて逆に寝れませんでした😭寝たくても脳が疲れすぎてどうやって寝るんだっけみたいな😭
産後うつではないと思いますが、かなり疲れている状態かと思います…!生後1ヵ月過ぎると3時間おきの授乳とか気にせずわりと自由にやれるようになるので、そのくらいからプレッシャーも無くなり眠れるようになりました!
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした!子どもが生まれた時からあまり寝ない子だったのもあるのですが、こちらも疲れてるし眠たいのに、子どもがいつ起きるか気になったり、わからないことや不安がいっぱいで気が張って寝れなかったです💦
2週間健診と1ヶ月健診の産後うつスクリーニングで点数高かったです…
産後ケアに行って、子ども預かってもらって休んだり、育児について色々教えてもらったりしました!
ママリ
わかりますわかります!せっかく休める時間があっても寝れなくて辛くて病みました😭
そうです!なので夜間は寝てたらあげなくて大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
本当にそんな感じで😭寝なきゃ寝なきゃと思うのですが、寝れなくて辛いです😭
寝ないと余裕も生まれないし、メンタルもしんどくなるのに〜〜って焦っちゃって😭
1ヶ月すぎたら…!少し希望が持てました😢✨ちなみに授乳間隔は、子が求めたら〜みたいな感じになるんですかね…!?