去年離婚しました。子供は年長、もうすぐ3歳の男の子兄弟です。元旦那と…
去年離婚しました。子供は年長、もうすぐ3歳の男の子兄弟です。
元旦那と半分ずつ出して買ったNボックス(パールホワイト)軽自動車 200万くらい に乗っています🚗!
購入して5年経つのですが、当時は私は全く車に興味がなくほぼ旦那の意見でこれになりました。確かにNボックスはとても乗りやすいんですが今でも乗るたびに旦那のことを思い出すし、何より愛着がゼロです。
最近シエンタが良いなぁと思うようになり、試乗し、Nボックスの下取りも今なら100万ほどでしてくれるそうで、手出しが170万くらいみたいです🥺
養育費で生きている身なので(今は主婦)そんな贅沢というか壊れてもないのに買い替えに悩んでいます🌀
貯金はありますが、私の親も今でなくてもいいのでは?とも言ってきます。私もそう思います。
遠出もしないので町乗りでシエンタだと運転しにくいのは分かっていますが、買うと毎日楽しいだろうな、、と思います。
買うべきでしょうか?今は我慢すべきでしょうか。
親は子供がもう少し大きくなってからでも良いのでは?と言います(車内も汚す可能性も高いため)
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今じゃないと思います💧
我慢します!
はじめてのママリ🔰
働いていないのであれば買わないです💦
貯金がどこまであるのかわかりませんが、もしも車買った後に何か他に大きな出費があったら怖いので仕事していない間は買い替えないですかね😿
はじめてのママリ🔰
維持費とかも大丈夫ならいいと思いますけどね!税金とかも、かわってきますよね!
はじめてのママリ🔰
全然今じゃないなと思いました
私なら困ってないなら買い買いません!
はじめてのママリ
下取り金額がとても良くてもですが?(>人<;)