※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がパパっ子で、旦那が昼寝中に怒り癇癪。休日や年末休みは疲れる。どうしたらいいでしょうか。

娘がパパっ子なんですが最近遊んで欲しくて昼寝する旦那に寝るなと怒り癇癪が始まります。

寝かしつけときも同じパターン夜泣きも旦那。

平日はワンオペでいいのですが休みの日や今の時期の年末休み旦那に疲れる、私に何とかしてと少し怒られました。

私も泣いた時変わろうとしましたが嫌がり逆にヒートアップで旦那じゃないと泣き止みません。

どうしたらいいのでしょうか。

コメント

mamari

旦那さんの子供でもあるのに、なにが何とかしてだよ!って私なら思っちゃいます😇笑

旦那さんにお休みなら、お子さんは任せて、ママリさんは妊婦さんですしゆっくりしましょう♡

みき

あー、でも旦那さんの気持ちもわかります。うちは逆パターンなので少しでいいから休ませてって思います💦
少し寒いですけどお外はどうですか?目の前にパパがいるからかなーって思うので少し連れ出してみるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒る人の方に行きたがるので

旦那が理由で泣き始めると私の抱っこも何言って叩いてきてダメです

旦那の前でギャーギャーないてひっくり返ってます
    何とかしてあげたい気持ちはあるので旦那が抱っこするまで私を蹴ったり叩いたり泣き続けます

• 1月2日
  • みき

みき

そうなんですね💦
    ジュースやおやつでもダメですか?何か食べるー?って。来ないですかね?

• 1月2日