コメント

mi_まま
食べます!買ってきたその日の新鮮なお寿司なら食べます😊👌

退会ユーザー
私は気にせず食べてましたが、控えてるって言ってあるなら、また出てきた時に、妊婦なので生ものはやめておきますって言って、他のもの食べますね🤔
-
ナイキ
気にせず食べてたって人も多いですよね!そうすると、大丈夫なのかなぁ〜とも思っちゃいます😂
- 1月2日
-
退会ユーザー
私も心配で担当の先生に聞いたら、水銀の量だけ気にしていれば、生魚はよっぽど大丈夫だよって言ってました!
たくさん食べてたけど、大丈夫でしたよ☺️- 1月2日

ホイップクリーム
玉子とか穴子とか食べてやり過ごします😂旦那にあげちゃうかもです(笑)
気にして控えてるなら信念は曲げません(笑)
-
ナイキ
確かに!生物以外を選んで食べようと考えていたとこです😂
- 1月2日

退会ユーザー
私だったら食べないです💦
お母さん本人が控えてるのにそれでもし何かあったら、責任とれるんですかね!
旦那さんからは強く言ってくれませんか?💦
-
ナイキ
そうですよね😅今回も言ったのに…💧自分達が食べたいのかもしれません(笑)
夕方から行くんですが、それ以外の物を食べようと思います!- 1月2日

退会ユーザー
私は妊娠中はナマモノ食べれないんですよ!と言ってお寿司もステーキの焼き加減もはっきり伝えました😅
-
ナイキ
旦那には言ったんですけどね😅
私は直接、義母とは連絡も取らないので(笑)なんとかやり過ごそうと思います!- 1月2日

はじめてのママリ🔰
妊婦の時は、控えてましたー😭💦
-
ナイキ
やっぱりそうですよねー!
少しでもリスクがあるなら避けたいですよね!- 1月2日

はじめてのママリ🔰
私なら食べないです!
自分が食べて心配なるくらいならやめます😭
心配ならない性格なのであれば食べますが🤣
それで食べて何かあってもお母さんの事は責められませんよ🤣
-
ナイキ
そうですよね!私もやめときます(笑)
- 1月2日

退会ユーザー
妊娠中は生物食べなかったです!
お寿司出されたこともありますが、妊婦なのでって断ってました!
-
ナイキ
ハッキリ言えるところが凄いです!😂旦那の親とはもともとそんなに関わらないので(笑)
- 1月2日

🍑🍑
私は自ら刺身を買ってきて食べてました😂笑
卵かけご飯も‥生のお肉と、貝類、火の通ってないチーズは気をつけてましたが、後は全然‥💦
マグロはあまり食べないようにしてました!
私は赤ちゃんに影響があるか、ないかがボーダーだと思っていますが、それは人それぞれなので、後悔するく可能性があるならやめます!

acoume
妊婦さんはホルモンバランスの乱れもあってたくさんのことが気になりますよね、食べた後モヤモヤしながら生活されるのも良くないかと思います😭
私は何でも、お医者さんに言われた!と言って切り抜けました👍笑
お医者さんに生物は控えるように言われた!生物食べて何かあった時に助けてあげられないって言われた!って感じで!笑
良かったら使ってみてください♡笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
ナイキ
妊娠中、気にせず食べてましたか??気にしすぎも良くないですかね😅
mi_まま
こればかりは自分次第だと思いますよ👍マグロは食べないけど他の海鮮は食べるって人も居れば、妊娠中は海鮮全て我慢するって人もいますし😅
ただ私は大好物だったので、月一のご褒美に食べてました😊
ただご自身が気にされて控えてるなら、それで良いのでは😊