主人に理解されず、体調不良でツラい状況。子供にもうつし、一人での育児に疲弊。温度管理など努力しても理解されず、不満が募る。
愚痴です。
私が風邪を引き子供2人にうつりました。
ほぼワンオペ、完母で夜中もあやしてヘトヘトでした。免疫力が下がってるのか毎月風邪を引いてしまいます。
主人は大丈夫?の一言もなく、体調悪くてグズグズな娘にため息をついたり、うるさいなと言ったり、見ていて気分が悪いです。
俺にうつったらどうしてくれるの?って感じです。
部屋の気温が低いから、私の温度管理がなってないからと言われました。
温度湿度もちゃんと調べて加湿したり、夜中何度も起きて布団をきせたりしているのに、そんなこと違う部屋で1人寝ている主人はしらないでしょうが。
ほんと腹が立ちます!!新年早々体調悪いし最悪ないスタートです😢
- kaho(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です😭
仕返ししてやればいいのでは(笑)
俺にうつることを気にしているなら、ご飯も作らなければいいと思う😊うつっちゃうと困るんでしょって!
ふざけんなって言ってやりましょ
kaho
ほんとですよね!!
まず、こっちが体調悪い時くらいご飯くらい作って皿洗えって感じです。🥶
退会ユーザー
やらせばいいんです!こっちは召使いじゃない!具合悪いのわからんのかって🙂
それか旦那が具合悪い時にほっとくか(笑)